Clarín - Deportivo

Gomito agranda su leyenda y Chicago es pura fiesta y carnaval

El equipo de Mataderos venció por 2 a 0 a los de Madryn. Ambos escoltan a Argentinos, que juega hoy.

-

Por más que la receta sea añeja, no pierde efectivida­d. Y aporta cada vez mayor emoción. La leyenda, en cada paso, se agiganta. Tanto logró con esta camiseta, que cómo no pensar en una ocasión más, en otro ascenso glorioso. De la mano de Christian Gómez, Chicago le ganó a Brown de Puerto Madryn el duelo de perseguido­res de Argentinos y lo alcanzó en la tabla de posiciones. El camino es largo, sí, pero los del Sur del país ya saben que deberán rendir examen en cada partido. El margen se achicó mucho ya que, si bien tienen un partido menos, por ahora están en la misma línea que los de Mataderos.

A falta de once minutos para el final, Gomito (de 42 impercepti­bles años) sorprendió a toda la defensa rival en un adelantami­ento, dominó la pelota dentro del área evitando el offside y definió por arriba ante la salida del arquero Andrés Mehring. La República Verdinegra explotó por el gol tardío, por el ídolo, por alcanzar al rival, por el sueño intacto.

Ya en el quinto minuto adicionado, Alejandro Melo aprovechó un contragolp­e con muchos espacios y sentenció el triunfo, cuarto consecutiv­o para el equipo que dirige Sergio Rondina.

Brown jugó con un hombre menos desde los 19 minutos del primer tiempo, cuando el mediocampi­sta Sergio Sánchez vio la tarjeta roja por pegarle una piña a Matías Vera. El equipo de Puerto Madryn, que tiene un cotejo pendiente con Flandria, y Chicago quedaron así, con 49 puntos, a seis de Argentinos que recibe hoy, a las 15.45, a Brown de Adrogué. De mantenerse así las cosas, deberían jugar un desempate para definir el segundo ascenso a Primera.

El emblema de Mataderos entraba poco en juego y no cumplía un buen partido, hasta que apareció en toda su dimensión para poner el 1-0. La próxima fecha Chicago jugará el clásico ante All Boys, en Floresta.

Aunque lejos, Almagro todavía mantiene alguna luz de esperanza. Los de José Ingenieros vencieron 1-0 a Juventud Unida de Gualeguayc­hú como visitantes y llegaron a los 41 puntos. Flandria, por su parte, venció 2-0 en Jáuregui a Central Córdoba de Santiago del Estero.

Chacarita goleó a Villa Dálmine en San Martín por 4 a 1. Los goles fueron de Rodrigo Salinas (dos, uno de penal), Nicolás Oroz y Jonathan Rodríguez para el “funebrero”. Angel Alonso abrió el marcador para Dálmine.

Hoy, además del puntero, juegan: a las 15.40, Los Andes-Ferro; a las 17, Gimnasia de Jujuy-All Boys, Crucero del Norte-Estudiante­sde San Luis y San Martín de Tucumán-Douglas Haig; a las 19, Ramón Santamarin­aBoca Unidos. La fecha se cierra el martes a las 21 con Instituto-Atlético Paraná.

?? TELAM ?? De lujo. Gómez remata por encima del arquero y pondrá el 1-0.
TELAM De lujo. Gómez remata por encima del arquero y pondrá el 1-0.