Clarín - Deportivo

Roma goleó y estiró la definición con Juventus, a quien recibirá el domingo

Inter perdió con Genoa y hay polémica con el DT porque sacó a Icardi y luego a Candreva le atajaron un penal.

-

Juventus está encaminado hacia un nuevo título, pero aún no puede festejar porque Roma no lo deja. El equipo capitalino le puso emoción al final de la Liga de Italia luego de golear 4 a 1 (el bosnio Edin Dzeko hizo dos y es el goleador con 27) al Milan como visitante. Así, aprovechó el empate de la Vecchia Signora en el clásico con Torino (igualaron 1 a 1, el sábado) y quedó a 7 puntos cuando restan 9. El próximo fin de semana Juventus y Roma se enfrentará­n en la capital italiana. ¿Habrá campeón?

A Roma sólo le sirve ganar para seguir con chance de arrebatarl­e el titulo a la Juve, que tiene 85 puntos. Por eso, al equipo que integran los argentinos Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala les alcanza con un punto para festejar en el estadio Olímpico.

En la goleada participar­on Federico Fazio, Leandro Paredes y Diego Perotti (fue reemplazad­o en el segundo tiempo por Stephan El Shaarawy), titulares en la Roma. Y en el equipo rossonero, Gabriel Paletta (expulsado), Leonel Vangioni (fue amonestado y lo reemplazó en el complement­o Lucas Ocampos, a quientambi­én le sacaron la amarilla) y José Sosa (salió en el segundo tiempo por Gustavo Gómez, el paraguayo que el año pasado fue campeón con Lanús). Los hinchas de Roma repudiaron al DT Luciano Spaletti por que no puso al ídolo Francesco Totti, quien se retirará al final de la temporada.

Para no ser menos que su rival de la ciudad, Inter también está en caída libre. Ayer cayó 1 a 0 con Genoa de visitante. Llamó la atención que el entrenador Stefano Pioli sacó a Mauro Icardi dos minutos después del gol del equipo local. Ingresó otro argentino: Rodrigo Palacio. Encima, a tres minutos del final Antonio Candreva le atajaron un penal (el encargado de ejutarlos es Icardi, quien había sido reemplazad­o), En Inter también jugó (apenas siete minutos) Ever Banega. En tanto, en Genoa actuaron Nicolás Burdisso, Santiago Gentiletti, Giovanni Simeone y Ezequiel Muñoz (entró en el segundo tiempo).

Los otros resultados de ayer en el cierre de la fecha 35 del Calcio fueron: Udinese 1-Atalanta 1; Sassuolo 2-Fiorentina 2; Pescara 0-Crotone 1; Lazio 7-Sampdoria 3; Empoli 3-Bologna 1 y Chievo Verona 1-Palermo 1. w