Clarín - Deportivo

Ponce de León triunfó en el Top Race y ya es segundo

El juninense trepó a la punta tras el abandono de Matías Rodríguez. Mariano Altuna fue 2° y continúa como líder.

-

Tuvo de todo la final de la quinta fecha del Top Race en Buenos Aires. Despistes, toques, lluvia y suspenso sobre el final y un festejo merecido de Gabriel Ponce de León. El piloto de Junín (Toyota) se impuso en una carrera emocionant­e y se transformó en el nuevo escolta de Mariano Altuna (Chevrolet), que terminó segundo y sigue liderando el campeonato. Tercero finalizó otro Chevrolet, el de Humberto Krujoski.

Tras quedarse con la pole, Ponce de León partió desde la primera línea junto a Matías Rodríguez (Mitsubishi), quien se hizo con la punta en el comienzo. Pero el campeón de 2015 tuvo que abandonar tras el primer relanzamie­nto, luego de un despiste de Diego Azar (Mercedes), y le dejó servi- do el liderazgo al juninense.

El de Toyota se puso al frente y mantuvo esa posición, incluso después del ingreso a boxes para cargar combustibl­e. "El equipo me hizo entrar en el momento justo, cuando había sacado una buena diferencia y antes de que comenzara a llover. Fue una carrera dura, pero me voy feliz", contó el ganador en charla con el sitio Carburando.

A falta de 20 minutos para el final, Mauro Giallombar­do, que era el escolta de Ponce de León, pinchó el neumático izquierdo y tuvo un toque con Franco Girolami en la horquilla. Altuna aprovechó y superó tanto a Girolami como a Rossi y fue por el líder, aunque no le alcanzó.

El auto de seguridad volvió a entrar en las últimas vueltas por un despiste de Oscar Conta (Mercedes) y en el nuevo relanzamie­nto Ponce de León cuidó la punta y festejó su séptima victoria en la categoría.

Altuna se mantiene arriba en el campeonato con 84 puntos, seguido del juninense con 77 y Agustín Canapino (Mercedes) -que sufrió un duro golpe ayer en la tanda de tanques llenoscon 71. La próxima fecha se correrá el 18 de junio en San Juan.