Clarín - Deportivo

Defensa y Justicia le demostró a Sampaoli que es un equipo compacto

El conjunto local fue superior a un rival que que se quedó con 10 en el primer tiempo. Andrés Ríos hizo el gol.

- Marcelo Argüelles marguelles@clarin.com

Con la presencia en los palcos de Jorge Sampaoli, futuro técnico de la Selección argentina, Defensa y Justicia prolongó su buen momento y le ganó 1-0 a Tigre. El equipo conducido por Sebastián Beccacece -será integrante del cuerpo técnico del selecciona­do-no reflejó en el resultado su amplia superiorid­ad en el juego contra el flojo Tigre que jugó desde los 20 minutos con un jugador menos por la expulsión de Diego Sosa por una descalific­adora falta sobre Jonás Gutiérrez.

En un Norberto "Tito" Tomaghello revolucion­ado por la presencia de Sampaoli, el local consiguió su tercera victoria consecutiv­a; estiró a 11 partidos su racha positiva entre torneo local, Copa Sudamerica­na y Copa Argentina (7 halagos y 4 empates) y, con un partido pendiente, está muy cerca de la zona de clasificac­ión a la Sudamerica­na 2018. Los de Varela ganaron seis de los últimos ocho partidos con nueve goles a favor y uno en contra. Su arquero Gabriel Arias lleva un invicto de 680 minutos. Detrás de Independie­nte (17) es el equipo con menos goles recibidos (18).

A los hinchas de Defensa les sobran los motivos para festejar y aprovechan­do la presencia de Sampaoli ovacionaro­n a Alexander Barboza (ayer estuvo en las plateas por haber llegado a las cinco amonestaci­ones) y pidieron su convocator­ia a la Selección, algo probable teniendo en cuenta la lesión de Javier Mascherano.

El gol del local se hizo desear y llegó recién en el segundo tiempo. Un minuto después de su ingreso por Gonzalo Castellani, Nicolás Stefanelli mandó un preciso centro desde la izquierda y Andrés Ríos, con un gran cabezazo, venció a Javier García.

Con la merecida ventaja, el "Halcón" manejó los tiempos del partido y pudo ampliar el marcador con los intentos que fallaron Rivero (en dos oportunida­des), Ríos y Stefanelli.

No obstante que el presente de Tigre es muy malo -ganó dos partidos, sufrió seis derrotas y empató en una ocasión desde que lo dirige Facundo Sava; siendo eliminado además por Riestra en la Copa Argentinal­os de Victoria tuvieron en el final la posibilida­d de empatar pero Gabriel Arias en gran acción le tapó el remate a Cachete Morales.

Defensa y Justicia siguió de fiesta. Tigre pide a gritos que se termine el campeonato.

?? TELAM ?? En racha. Andrés Ríos grita el tanto del triunfo. El delantero lleva 3 goles consecutiv­os: uno por Copa Argentina y los otros en el torneo local.
TELAM En racha. Andrés Ríos grita el tanto del triunfo. El delantero lleva 3 goles consecutiv­os: uno por Copa Argentina y los otros en el torneo local.