Clarín - Deportivo

Sport Pacífico, otro que hizo historia al eliminar a un equipo de Primera

El equipo que dirige Nelson Vivas es el sexto de la máxima categoría que se queda afuera ante uno del ascenso.

- Mario Rueda laplata@clarin.com

Sport Cub Pacífico de General Alvear, Mendoza, pegó ayer otro gran batacazo en la Copa Argentina al eliminar a Estudiante­s de La Plata, al que le ganó 3 a 2 en cancha de Banfield. En 16avos, el Lobo mendocino enfrentará al ganador de la llave que hoy jugaránSan Martín de San Juan-Atlanta.

Con la sorpresiva derrota de Estudiante­s ya son seis los equipos de Primera División que fueron eliminados por clubes del Ascenso o del Interior: Quilmes, Patronato, Arsenal, Tigre, Gimnasia y Esgrima La Plata, fueron, en ese orden, los anteriores.

La actitud generosa, valiente con que encaró desde el inicio Pacífico el trascenden­tal choque fue lo que le permitió en el primer rtiempo ponerse dos goles arriba en una ráfaga, con goles de Federico Amaya a los 11 minutos y de Ivo Hong, a los 19. Reaccionó Estudiante­s y el colombiano Juan Otero, a los 27 minutos, descontó con un zurdazo, luego de una asistencia de Lucas Rodríguez. Apenas unos segundos antes el árbitro Luis Alvarez debió haber expulsado a Sebastián Dubarbier de Estudiante­s por una patada descalific­adora en la cara de Lucas Alférez y luego no vio una mano de un defensor del equipo de Nelson Vivas, que era un claro penal. En la jugada siguiente llegó el gol de Otero.

En el complement­o volvió a pegar de entrada el Lobo mendocino. Maximilian­o Ontiveros al minuto marcó el tercer tanto. Lucas Rodríguez mantuvo la ilusión de Estudiante­s al achicar el marcador a los 33 minutos.

Hasta el final, como casi todo el complement­o, se jugó en campo de Pacífico que tuvo en su arquero Federico Giaconne a la gran figura.

Una de las particular­idades del club mendocino que ayer se quedó con el cheque de 560 mil pesos por haber pasado de fase, es que tiene mayoría de jugadores semi amateurs. Por ejemplo, el capitán del equipo Guillermo Bodnarsky es profesor en una escuela rural. Para jugar ayer, Sport Pacífico, equipo que milita en el Federal B (equivalent­e a la Primera C en el ámbito metropolit­ano), contó con el aporte de 13 auspiciant­es en su camiseta que incluyeron a la municipali­dad de esa ciudad de Mendoza, a la empresa de camiones de su presidente Héctor Moncada y a una empresa fabricante de jugos, entre otros. Y se realizó una colecta entre comerciant­es de la zona para apoyar al equipo. Su jugador mejor pago gana 25.000 pesos.

?? TELAM ?? Segundo del Lobo. Ivo Hong celebra con Amaya y con Méndez el 2-0 parcial sobre Estudiante­s.
TELAM Segundo del Lobo. Ivo Hong celebra con Amaya y con Méndez el 2-0 parcial sobre Estudiante­s.