Clarín - Deportivo

Perdió Argentinos y Brown de Puerto Madryn se le acercó

-

No le da respiro. Hace rato que Brown de Puerto Madryn mete presión en la lucha por el torneo de la B Nacional y ayer ratificó su chapa de candidato al vencer a Douglas Haig, que continúa en zona de descenso, por 2 a 0; Claudio Mosca, de penal, a los 15 minutos del segundo tiempo y Tobías Figueroa a los 26 le dieron la victoria a los del Sur que a falta de nueve fechas para que termine el certamen se afirman en la segunda colocación de la tabla (64 puntos), achicando la brecha con el líder Argentinos (68); y estiran a cinco la diferencia con Chacarita (está tercero con 59 unidades) que ya había ganado en la noche del jueves en Santiago del Estero.

En tanto, el puntero Argentinos tropezó en Mendoza. Independie­nte Rivadavia le ganó, en el Gargantini, por 2 a 1 - goles de Diego Cardozo y Mauro Cerrutti para el local y Damián Batallini, descontó-. La victoria de la Lepra mendocina no sólo le puso más emoción a la definición del certamen sino que le quebró al "Bicho" una racha de 14 sin perder (9 victorias y cinco empates)..

En los otros partidos de la fecha, Flandria volvió a ganar en Jáuregui: fue por 2 a 0 a Gimnasia de Jujuy ( Franco Costa y Facundo Melivillo). En Corrientes, Instituto de Córdoba (55 puntos) no se baja de la pelea y venció a Boca Unidos por 1 a 0 con tanto de Matías Nizzo; San Martín de Tucumán goleó en condición de visitante a Almagro por 3 a 0 (goles de Ramón Lentini, Mauro Quiroga y Rodrigo Moreira) y trepa al noveno lugar de la tabla con 49 unidades; Por último, Brown de Adrogué derrotó a Villa Dálmine por 2 a 1 (Luciano Nieto y Joel Martínez para el local y Jonathan Figueira para el visitante).

Hoy completan la fecha 37, FerroCruce­ro del Norte (21.05) y a las 19.30, All Boys que lucha por no descender, recibirá a Estudiante­s de San Luis.