Clarín - Deportivo

Portugal pasó sin despeinars­e y México sufrió para vencer a Rusia

Los dos se clasificar­on a semifinale­s. Cristiano Ronaldo llegó a 75 goles en la Selección. Pepe, suspendido.

-

Sin sobresalto­s, Portugal pasó a las semifnales de la Copa de las Confederac­iones al golear 4-0 a Nueva Zelanda. Más sufrido fue el boleto que sacó México, al vencer por 2-1 a Rusia. Los dos esperan que hoy jueguen Chile y Alemania para conocer sus rivales. Portugal se clasificó en primer lugar porque tuvo mejor diferencia quie México, +5 contra +2.

“Hicimos lo que pudimos en un campo muy difícil para jugar. Pudi- mos sacar la ventaja en el primer tiempo y luego encarrilam­os bien el partido”, dijo Cristiano Ronaldo quien de penal anotó el primer gol portugués a los 33 minutos y llegó a 75 tantos en la Selección. A los 38, Bernardo Silva, flamante jugador del Manchester City, hizo el segundo. A falta de diez minutos convirtió André Silva y Nani cerró la goleada, en el descuento. Casi seguro los neocelande­ses serán rivales de una selección sudamerica­na en el repechaje mundialist­a.

“Sabemos que será un rival complicado, sea Chile o Alemania, pero el objetivo era estar en semifinale­s. Tenemos un buen equipo y mucha confianza en nosotros” añadió CR quien podría dejar al Real Madrid con el cual mantiene un sordo litigio.

Rui Patricio; Nélson Semedo, Pepe, Bruno Alves, Eliseu; Bernardo Sil- va, Danilo Pereira, Joao Moutinho, Ricardo Quaresma; André Silva, Cristiano Ronaldo fue la formación inicial. Pizzi reemplazó a Bernardo Silva, quien tuvo un golpe en un tobillo en el entretiemp­o; nani a Cristiano a los 30 de la segunda parte y Martins a Quaresma a los 37. En semifinale­s no jugará Pepe, suspendido porque ayer recibió la segunda amarilla.

México eliminó a los dueños de casa, en Kazan, en un partido complicado. Los rusos se adelantaro­n a los 25 minutos con gol de Samedov. Néstor Araujo igualó a los 30 y Héctor Lozano hizo el segundo a los 7 del complement­o. Los mexicanos jugaron con Guillermo Ochoa; Diego Reyes (Luis Reyes), Néstor Alejandro Araujo, Héctor Moreno, Miguel Layún; Jonathan, Hector Herrera, Andrés Guardado (Oswaldo Alanis); Carlos Vela (Javier Aquino), Javier Hernández, Hirving Lozano.

??  ?? Infalible. Cristiano grita. Gol de penal, abajo a la izquierda del arquero