Clarín - Deportivo

Argentinos igualó con Los Andes y con un triunfo más puede ascender

Si los de La Paternal ganan en la fecha que viene y sus dos perseguido­res pierden, vuelven a Primera.

-

Cinco minutos. Ese era el tiempo que le faltaba a Argentinos Juniors para lograr una victoria ante Los Andes que lo acercaría a las puertas del ascenso a Primera. Sin embargo, tras estar en ventaja durante casi todo el partido, sobre el final el equipo de Aníbal Biggeri logró la igualdad y puso en pausa al sueño de La Paternal.

Más allá del empate, las cuentas todavía le cierran al conjunto de Gabriel Heinze. Con cinco fechas aún por jugarse, Argentinos le sacó diez puntos de ventaja a Chacarita, su más inmediato perseguido­r, y once a Gui- llermo Brown, el tercero en la tabla. Eso sí: a diferencia de sus escoltas, los de La Paternal deben una fecha libre de las cinco que faltan, por lo que deben disputar 12 puntos y no 15, como sus rivales. Pero hay un detalle para nada menor: en caso de que Argentinos le gane el próximo fin de semana a Gimnasia de Jujuy y Chacarita o Guillermo Brown pierdan su partido (juegan ante Juventud Unida y All Boys, respectiva­mente) los de La Paternal se asegurarán el ascenso. Con que uno de los dos caiga le sirve a los de Heinze, quienes también se ven favorecido­s si ellos ganan y los de Puerto Madryn empatan (no así con Chacarita, que con una igualdad aún podría alcanzarlo­s).

Ayer, Argentinos hizo todos los méritos para quedarse con el triunfo. Desde el inicio el equipo de Heinze tuvo el control de la pelota. Con movilidad, los de la Paternal aprovecham­io: ron los costados de la cancha con Javier Cabrera y Braian Romero. En este contexto, Los Andes perdió la pelota y no presionó la prolija salida de Freire y Torrén. Con paciencia, Argentinos merodeó el gol. Y sobre el final del primer tiempo tuvo su pre- tras un centro de Cabrera, Kevin MacAlliste­r puso el 1-0. Debajo en el marcador, la necesidad se apoderó de Los Andes, que se adelantó unos metros en el complement­o e intentó tomar la iniciativa. Argentinos, conforme con la ventaja, dejó que su rival se agrandara. Sin embargo, cuando la victoria parecía inevitable, Matías Llinás puso el 1-1 a falta de cinco minutos para el final del partido.

El que aprovechó la igualdad de Argentinos fue Chacarita, que venció como visitante a Flandria por 1-0 (gol de Rodrigo Salinas) y recortó la distancia que le llevaba el líder. ¿Qué le queda al Funebrero? Juventud Unida, Los Andes, Gimnasia de Jujuy, Nueva Chicago y Argentinos.

Otro resultado de ayer: Almagro 1Villa Dálmine 2. Hoy juegan: Juventud Unida-Instituto, Gimnasia (Jujuy)-Nueva Chicago y Boca UnidosEstu­diantes (San Luis).

?? TELAM ?? Todos con las piernas arriba. En Lomas de Zamora, Los Andes no fue menos que Argentinos.
TELAM Todos con las piernas arriba. En Lomas de Zamora, Los Andes no fue menos que Argentinos.