Clarín - Deportivo

Las Leonas no detienen su camino arrollador en la Liga Mundial

Invicto, el selecciona­do buscará su lugar en el Mundial de Londres 2018 cuando mañana enfrente a Irlanda.

- JOHANNESBU­RGO. ESPECIAL

A un paso de conseguir un boleto directo para el Mundial de Londres 2018 quedaron las Leonas tras vencer por 3 a 0 a India en el cierre de la primera fase de las semifinale­s de la Liga Mundial en Johannesbu­rgo. Con el pase a los cuartos de final asegurado antes del encuentro, el selecciona­do argentino se impuso con goles de Rocío Sánchez Moccia, María José Granatto y Noel Barrionuev­o para sumar su cuarto triunfo en el mismo número de partidos . Mañana irá por un lugar entre los cuatro mejores ante Irlanda, cuarto del grupo A.

Las argentinas salieron a la cancha con la tranquilid­ad de saber que el partido ante India no cambiaría el escenario de cara a la próxima ronda. Pero igualmente fueron a presionar desde el primer minuto decididas a llevarse una victoria para mantenr el invicto. Y el primer gol no tardó en llegar.

Apenas habían pasado 2 minutos de juego cuando Sánchez Moccia tomó un rebote y clavó la bocha en el ángulo. Cuando faltaba uno para el final del primer cuarto, Granatto amplió la diferencia en un mano a mano con la arquera. Y a los 10 minutos del segundo período Noel Barrionuev­o marcó el resultado final de penal.

El equipo mostró un muy buen nivel de juego durante gran parte del partido y tal vez el aspecto más flojo, a mejorar de cara a lo que se viene, fue la falta de efectivida­d en el corner corto.

“Manejamos muy bien la pelota y ejecutamos a la perfección el plan de juego que armamos con el entrenador. Estamos contentas, pero ya tenemos que empezar a pensar en Irlanda que va a ser un rival duro”, analizó tras la victoria la delantera Delfina Merino.

El sólido triunfo sirvió para sumar confianza de cara al duelo ante las irlandesas que ayer perdieron por 3 a 2 ante Inglaterra. Ese será el encuentro más importante del torneo porque de ganarlo les permitirá a las dirigidas por Agustín Corradini cumplir el primer objetivo del año: la clasificac­ión al Mundial.