Clarín - Deportivo

Un urgido Central Córdoba frenó a Brown de Madryn

EN SANTIAGO, LE GANÓ 2-1 Y SUEÑA CON SALVARSE Los del Sur dieron un paso en falso y tras la derrota hubo bronca contra el árbitro. El local sigue en carrera.

-

Guillermo Brown de Puerto Madryn llegó a Santiago un punto debajo de Chacarita pero con la ilusión intacta: debía ganarle al apremiado Central Córdoba y esperarlo que sucediera en Mataderos. Pero los del Sur cayeron 2-1 en esta provincia y todo se definirá en la última fecha.

El plantel conducido por Gastón Esmerado había sido noticia en la semana por armar una colecta para poder costearse los pasajes en avión hasta el norte del país. Y el propio DT llegó a Santiago en su auto, mientras que 18 jugadores y el preparador físico lograron hacerlo en un vuelo charter. Pero en Santiago se encontraro­n con un equipo tan urgido como ellos, pero por otras razones. El “Ferroviari­o” se hizo fuerte en casa y frenó las ilusiones de los de Madryn, aunque la victoria no les basta para salir de la zona del descenso. A una fecha del final dependen de otros resultados.

A Central Córdobal, está dicho, no le quedaba otra opción que ganar. Y a los 7 minutos ya estaba en ventaja por un tanto convertido por Hernán Lamberti.

Leandro Becerra, de penal a los 33 minutos del segundo tiempo, puso el 2-0 en favor del local y Santiago Giordana, a tres minutos del final, descontó para Brown, que sufrió las expulsione­s de Sergio Sánchez y su arquero Emanuel Bilbao.

Jugadores, cuerpo técnico y dirigentes de Brown quedaron disconform­es con la actuación del árbitro Ariel Penel, que sancionó como penal para Central Córdoba una falta ocurrida fuera del área.

“Lo que sucedió fue vergonzoso, la falta fue afuera. Por eso queríamos que el partido fuera televisado, para que fuera todo más transparen­te”, protestó el presidente del conjunto de Puerto Madryn, Néstor Lorenzetti.

Ya en la previa, el entrenador Esmerado se había quejado por el cambio de horario (en principio estaba pautado para las 15.30, la misma hora del duelo de Mataderos) y por la falta de TV). “Si nos quieren bajar, que nos avisen”, advirtió el DT.

?? TELAM ?? Decidido. Ataca Coll, de Central Córdoba; lo marca Dematei.
TELAM Decidido. Ataca Coll, de Central Córdoba; lo marca Dematei.