Clarín - Deportivo

Correa aportó un golazo en la levantada de Atlético y Banega vio la roja en Sevilla

El recién ascendido Girona ganaba 2-0, pero los de Simeone llegaron al 2-2. Berizzo no puso argentinos entre los 11.

-

Pudo ser una fiesta el debut en Primera División de Girona, un humilde equipo catalán de 87 años de historia. Tuvo la gloria al alcance de la mano y ante un rival de jerarquía: Atlético de Madrid. El equipo que comanda Diego Simeone perdía 2-0 y jugaba con un hombre menos por la expulsión de Antoine Griezmann. El Estadi Municipal de Montilivi fue una fiesta hasta los 33 minutos del segundo tiempo, momento en el que Angel Correa descontó para los Colchonero­s con un derechazo furioso que se metió en el ángulo del palo izquierdo de Gorka Iraizoz. La resistenci­a no fue posible: el uruguayo José María Giménez aprovechó una mala salida del arquero y anotó de cabeza el empate final. Faltaban apenas 5 minutos para la culminació­n del juego.

El jugador destacado del partido fue Christian Stuani, autor de los 2 goles de Girona. Stuani, uruguayo de 30 años, asoma como posible reemplazan­te del lesionado Luis Suárez para jugar contra Argentina en el Centenario. Segurament­e Jorge Sampaoli siguió con atención el juego (un rato más tarde, en Portugal, Eduardo Salvio anotó un golazo en la victoria 5-0 de Benfica ante Belenenses).

En otro encuentro, Sevilla empató 1-1 con Espanyol. El técnico Eduardo Berizzo sorprendió al no poner de titular a ninguno de los argentinos. Ever Banega ingresó en el complement­o y fue expulsado por reiteració­nde protestas, 30 minutos después; Guido Pizarro jugó 17 minutos. Además, Celta de Vigo cayó de local 2-3 contra Real Sociedad.

La fecha continúa hoy con el estreno de Barcelona ante Betis a las 15:15. Será un partido especial el que se disputará en el Camp Nou por el atentado que sufrió la ciudad días atrás. Lionel Messi será titular y capitán; Javier Mascherano arrancaría de suplente. Además, el conjunto culé lucirá una camiseta especial para homenajear a las víctimas del atentado terrorista: llevará la leyenda #TotsSomBar­celona. También juegan Real Madrid-La Coruña (17:15) y Athletic Bilbao-Getafe (13:15).

?? AFP ?? Goleadores. Angel Correa y José María Giménez, del Atlético.
AFP Goleadores. Angel Correa y José María Giménez, del Atlético.