Clarín - Deportivo

Atlético necesita enfocarse en el torneo, Chacarita se adapta

- Juan Manuel Rovira

La maravillos­a aventura internacio­nal de Atlético Tucumán por las canchas del continente terminó con Independie­nte días atrás. Y aunque perdure siempre lo logrado (hay un antes y un después en los 115 años de vida del club), el Decano debía despedirse de América para volver a empezar y enfocarse en su principal objetivo: el torneo local. si bien Atlético no está en la zona baja, después de la floja temporada anterior y con cuatro descensos, debe tomarse en serio que ningún rival es fácil en la Superliga. Y quedó demostrado ayer, aquí, ante un recién ascendido.

Aunque el 1-1 en el José Fierro estuvo bien por la propuesta de ambos, el empate supo más a derrota para Atlético, que hizo un extra de mérito para quedarse con los tres puntos. Los de Zielinsky fallaron un sinfín de situacione­s de gol. Y ese gol que no pudo encontrar en la primera mitad, sí lo hizo el Funebrero. En la segunda clara, Javier Mendoza cumplió la ley del ex y abrió la cuenta justo cuando peor la pasaba el visitante.

Párrafo aparte para la defensa de Atlético, que se dedicó a regalar todo. Hacía rato que no se veía una pareja de centrales tan floja como la de García y Cabral. Muy debajo de su nivel también estuvieron Barbona y Aliendro. El equipo no tuvo un juego asociado. Chacarita fue inteligent­e.

Ya en la segunda mitad, el local fue a buscar la igualdad y la encontró con Luis Miguel Rodríguez. Ambos intentaron desequilib­rar la balanza, haciendo un partido de ida y vuelta. Estaba para cualquiera. Allí dijo presente Cristian Lucchetti, al cabo figura.

Chacarita, en su regreso a la categoría tras siete años, se llevó un punto de una cancha difícil. Y para Atlético, de aquí en más, lo importante será mantener la motivación necesaria para sacar los puntos que le aseguren otra temporada en Primera.

??  ?? Ídolo cumplidor. El Pulga Rodríguez clavó el empate para los locales.
Ídolo cumplidor. El Pulga Rodríguez clavó el empate para los locales.