Clarín - Deportivo

Brown de Adrogué ganó y se acomoda en lo más alto

Quilmes superó a Villa Dálmine con un penal de Cadenazzi. El “Cervecero” tuvo otros dos y no los convirtió.

-

Dos de dos. El arranque fue perfecto para Brown de Adrogué. Sin fisuras, con firmeza y contundenc­ia. Así se acomoda bien arriba de la tabla de la B Nacional en la segunda fecha. Esto recién comienza, es cierto, pero los primeros ladrillos del equipo dirigido por Pablo Vicó pueden ser una buena base para construir el largo sendero hacia los objetivos de la temporada.

El mediocampi­sta Brian Gómez, a los 23 minutos de juego, marcó el tanto de Brown, que llegaba de vencer a Almagro como visitante en el debut. El triunfo de ayer, en su cancha le permite conservar su lugar de privilegio en lo más alto de la tabla. Podría ser alcanzado hoy por Juventud Unida de Gualeguayc­hu, que visita a Brown de Puerto Madryn desde las 16, y por Estudiante­s de San Luis, que se enfrenta con Mitre de Santiago del Estero como visitante a las 16.30. Ambos ganaron en la primera fecha y de lograr otra victoria esta tarde también serán punteros.

En Caballito, en tanto, hubo un final emotivo. Ferro y Almagro no se sacaban diferencia­s pero lo más jugoso estuvo a partir del tiempo adicionado. A los 45 del segundo tiem- po, el arquero de Almagro, Christian Limousin, le contuvo un penal a Roberto Moreira Aldana. Todo parecía indicar que la historia terminaría como empezó, sin goles. Sin embargo en el cuarto minuto agregado al tiempo reglamenta­rio, Osvaldo Barsottini punteó un centro de tiro libre y venció al arquero para darle la agónica victoria al local. De este modo, Ferro sumó su primer triunfo en el campeonato ya que antes había caído en Tucumán con San Martín (0-1). Almagro, por su parte, continúa sin puntos y sin goles a favor.

Otro que pudo festejar ayer fue Quilmes. El conjunto cervecero se impuso por 1 a 0 a Villa Dálmine como local. El gol de la victoria lo anotó Felipe Cadenazzi, de penal. Su remate fue abajo, al palo derecho de Perafán que se arrojó al otro lado. Lo curioso fue que el dueño de casa tuvo otros dos penales a su favor en el segundo tiempo. Sin embargo, no pudo sacar provecho de ninguna de las dos chances. Primero, el arquero Perafán se lo contuvo a Cadenazzi. Y sobre el final, Nicolás Castro tiró el suyo por arriba del travesaño.

Hoy habrá fútbol en esta categoría desde las 15. A esa hora se medirán Flandria y Agropecuar­io. En Floresta, All Boys recibirá a Santamarin­a de Tandil a las 15.35. Y a partir de las 16, Boca Unidos y Gimnasia de Jujuy se cruzarán en Corrientes. Ninguno de estos seis equipos sumó unidades en la jornada inicial y buscarán su primer festejo en el campeonato.

?? AGENCIA HEVA ?? Pucho. Barsottini festeja el agónico gol del triunfo de Ferro.
AGENCIA HEVA Pucho. Barsottini festeja el agónico gol del triunfo de Ferro.