Clarín - Deportivo

Higuaín al banco y doblete de Dybala en el clásico

El cordobés hizo el primero y el último. Pipita entró en los últimos diez muntos. Napoli no afloja.

-

Juventus celebra el 5-0 en el derby con Torino, se prepara para a fecha de Champions y goza el liderato de la Serie A compartido con Napoli . Pero hay sombras en la casa de la Vecchia Signora. El técnico Allegri dejó en el banco a Gonzalo Higuaín y recién lo puso por Mandzukic cuando quedaban diez minutos y ya estaban tres

goles arriba. “No fue un castigo, fue una decisión técnica. Cuando un jugador no está al maximo es lógico que deje el espacio a otro que sí lo está” dijo Beppe Marotta, el director deportivo de la Juve. Allegri no habló. Higuaín, quien había recibido una señal en el Camp Nou cuando fue reemplazad­o por el juvenil Cagliara, tampoco.

Mientras la tormenta juventina se oculta, el equipo celebra su momento. Dybala abrió la cuenta a los 16 minutos y cerró el marcador en el descuento. Pjanic y Alex Sandro, uno en cada tiempo, redondearo­n la victoria sobre Torino. Jugaron de entrada Buffón; Lichsteine­r, Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Pjanic, Matuidi; Cuadrado, Dybala, Matuidi; Mandzukic. entraron Bernardsch­i por Cuadrado, Bentancur por Matuidi y el Pipita por Mandzukic. En Torino fue titular Cristian Ansalid y Lucas Boyé entró en los últimos 20 minutos.

Lejos de los problemas internos de la Juve, Napoli mantiene el ritmo de juego y eficacia. Visitó al ascendido Spal y tuvo que trabajar para lograr el 3-2 que le permitió seguir en la punta. Dos veces estuvo arriba con goles de Insigne y de Callejón y dos veces le empataron Schiatarel­la y Viviani. Al finl, Ghoulam hizo el gol del triunfo.

Roma venció 3-1 a Udinese con dos de Sharawy, uno de Dzeko y Diego Perotti erró un penal. Maxi López jugó en el perdedor.

Hoy completan Inter- Genoa; Sampdoria-Milan; Verona-Lazio; Fiorentina-Atalanta; Cagliari-Chievo, Crotone-Benevento y Sassuolo-Bologna.Juve y Napoli tienen 18, Inter 13, Roma 12.

?? EFE ?? Todos. Con Dybala, que acaba de hacer el primero de la Juve.
EFE Todos. Con Dybala, que acaba de hacer el primero de la Juve.