Clarín - Deportivo

Bielsa y Lille, en descenso

-

No le encuentra la vuelta Marcelo Bielsa a su equipo en la Liga de Francia. Y es que Lille volvió a perder y cayó en zona de descenso directo. Ayer, ocurrió lo que ya se hizo habitual: a Lille le dieron un golpe y no pudo reponerse. Rennes se puso en ventaja a los seis minutos del primer tiempo a través de Benjamin Bourigeaud y el marcador no se modificó. El equipo del Loco nuevamente dominó a su rival, pero sigue sin ser eficaz: tuvo el 59 por ciento de la posesión del balón aunque no logró generar peligro (sus delanteros cayeron 7 veces en posición adelantada) y sufrió en defensa.

Lille apenas cosechó 6 puntos en diez fechas (tiene pendiente el partido ante Amiens que se suspendió cuando iba 1-0 y se cayó la tribuna) y está en el puesto 19 -anteúltimo­uno de los dos que decretan el descenso. El equipo de Bielsa ganó en la primera fecha y no volvió a festejar. Sufre de la indiscipli­na de sus jugadores (le volvieron a expulsar a un futbolista, esta vez vio la roja Hamza Mendyl) y de ineficacia en ataque (solo marcó seis goles y recibió 14).

“Estoy preocupado, por supuesto. Nuestra posición es reveladora, pero no la relaciono con el hecho de que el equipo tiene dificultad­es para asimilar mis principios de juego. Asumo la responsabi­lidad de la situación”, señaló Bielsa.

Hoy, en tanto, el puntero PSG visita (desde las 16) a Olympique de Marsella, de Lucas Ocampos.