Clarín - Deportivo

Villa Dálmine le ganó a Los Andes y también es líder

Son escoltas Brown de Adrogué (que perdió el invicto) y Quilmes (que igualó con Estudiante­s, de San Luis).

-

Festeja Villa Dálmine, que ayer en Campana venció 2-0 a Los Andes para alcanzar el primer puesto en el certamen de la Primera B Nacional. Celebra también el novato Agropecuar­io de Carlos Casares que en la noche del viernes sorprendió con una goleada 3-0 a Independie­nte Rivadavia en Mendoza y comparte esa posición de privilegio con 12 puntos. Un paso en falso dio Brown, que en Adrogué resignó el invicto al perder 2-1 ante Guillermo Brown de Puerto Madryn y ahora es escolta a un punto junto con Quilmes que igualó en el estadio Centenario sin goles ante Sportivo Estudiante­s de San Luis.

Fernando Alarcón y Franco Flores anotaron los dos goles de Villa Dálmine, que viene en alza con tres triunfos consecutiv­os (además, es su cuarta victoria de local) y acumula 348 minutos sin recibir goles.

En solo cinco minutos (entre los 13 y los 18 del primer tiempo) Agropecuar­io resolvió el pleito en Mendoza con los goles de Cristian Llama, Cristian Barinaga y Exequiel Narese. Preocupaci­ón en Independie­nte Rivadavia: sumó su segunda derrota al hilo sin marcar goles y cedió un invicto de 13 partidos en el Gargantini.

Dos tantos de Mateo Acosta, uno en cada tiempo, le otorgaron la victoria a Brown de Madryn. Facundo Pumpido, sobrino de Nery (ex arquero de Unión y River), había marcado el empate transitori­o para los de Adrogué. Quilmes no pudo aprovechar la ventaja numérica, tras la expulsión de Facundo Quiroga a los 13 minutos del segundo tiempo, y solo igualó 0-0 ante el equipo puntano.

Por su parte, All Boys le ganó 1-0 (gol de Cristian Canuhé en el cuarto minuto adicionado) a Instituto, Morón y San Martín de Tucumán igualaron 1-1 (Gerardo Martínez y Sergio González). Eel viernes, Mitre de Santiago del Estero, derrotó 1-0 (Ramiro Fergonzi) a Almagro. Hoy, a las 17, jugarán Boca Unidos-Santamarin­a.