Clarín - Deportivo

Agropecuar­io manda en la B Nacional

Romero y Narese marcaron para el equipo “chacarero” en los últimos minutos. Parra erró un penal.

-

Un imparable andar es el que muestra Agropecuar­io, de Carlos Casares, en su primera temporada en la Primera B Nacional. El conjunto chacarero sumó su tercera victoria consecutiv­a de local (en las que mantuvo su valla invicta), es el equipo más goleador con 11 tantos y se afirma como líder del certamen con 15 puntos. Ayer se impuso por 2-0 a Aldosivi, que resignó su invicto de visitante.

Las emociones llegaron en los últimnos 15 minutos del partido. La expulsión de Fernando Telechea condicionó al equipo marplatens­e, que hasta entonces había podido emparejar el juego. El penal que Sebastián Moyano le atajó a Facundo Parra no melló el ánimo de Agrepecuar­io, que se volcó decidido al ataque. En los últimos cuatro minutos convirtió sus dos tantos, a través de Mauricio Romero y Exequiel Narese, para desatar el prolongado festejo de su hinchada.

Por su parte, Nueva Chicago y Boca Unidos igualaron 1-1. Gabriel Avalos puso en ventaja al equipo de Mataderos. Osmar Ferreyra (ex River, San Lorenzo e Independie­nte ) sentenció el empate, al capturar el rebote del penal que le había atajado Leonardo Requena.

Además, por la séptima fecha de la segunda categoría del fútbol argenti- no, Santamarin­a superó a Quilmes por 3 a 2. Pierce y dos de Michel para los de Tandil; Cadenazzi y Bordón, en contra, para los “cerveceros”. Instituto de Córdoba y Mitre de Santiago del estero igualaron sin goles. Y Sportivo Estudiante­s de San Luis empató 1 a 1 con Sarmiento. Aguirre anotó para los puntanos y Miracco hizo gritar a los de Junín.

En la noche del viernes, Atlético de Rafaela clavó un triunfazo en La Ciudadela y dejó sin invicto a San Martín de Tucumán, que festejaba su 108° aniversari­o. No perdonó a través de

dos jugadas de pelota parada y fue 2-0 por el oportunism­o de Oscar Carniello para capturar un rebote en el área y por el cabezazo de Gonzalo Klusener, con un impecable gesto técnico, tras el centro de Lucas Pittinari.

En tanto, Los Andes y Gimnasia de Jujuy no se sacaron ventajas e igualaron 1-1 en el estadio Eduardo Gallardón. Patricio Matricardi puso en ventaja a los jujeños, que sufrieron la expulsión de Alejandro Manchot. En el primero de los cinco minutos adicionado­s, Junior Mendieta fue certero en el penal y estebleció el empate.

Hoy, desde las 15 se enfrentará­n Guillermo Brown de Puerto Madryn y Ferro en la cancha de Racing de Trelew. El conjunto chubutense acumula un invicto de 13 partidos (siete victorias y seis empates) de local y lleva 458 minutos sin recibir goles. Los de Caballito suman 5 derrotas consecutiv­as de visitante. Y mañana, Villa Dálmine intentará alcanzar a Agropecuar­io en la punta cuando visite a Deportivo Riestra. w

?? @AGROPECUAR­IO_OF ?? Sojero. Agropecuar­io, la sensación de la B Nacional.
@AGROPECUAR­IO_OF Sojero. Agropecuar­io, la sensación de la B Nacional.