Clarín - Deportivo

Fineschi quedó primero en el test clasificat­orio

- San Juan. Especial

Daniel Fineschi se impuso en la carrera clasificat­oria del Súper TC2000 en San Juan por la décima fecha del campeonato. El quilmeño (Ford) fue el más rápido en la prueba que cerró la acción de la jornada en El Zonda al completar las 12 vueltas en 14m49s736. Lo escoltaron Mariano Werner (Peugeot) con 14m51s053 y Facundo Ardusso (Renault), líder del campeonato, con 14m54s566.

Tras las tres tandas de clasificac­ión en las que se impuso Ardusso, los mejores del campeonato fueron penalizado­s por el sistema de handicap que implementa la categoría. Fineschi, que había sido tercero, trepó al primer lugar de la grilla de largada para la carrera clasificat­oria y aprovechó al máximo esa ventaja para asegurarse el triunfo desde la primera vuelta.

“Es muy lindo llevarse esta victoria. Me concentré en sacar lo máximo de mi auto y el equipo se mostró firme”, comentó el ganador en una charla con el programa Carburando del canal TyC Sports.

El mayor espectácul­o lo protagoniz­aron Werner y Ardusso que largaron retrasados -desde el quinto y octavo lugares, respectiva­mentepero lograron escalar varias posiciones.

Hoy a las 9.45 se correrá la carrera de tanques llenos, el último test oficial antes de la esperada final prevista para las 12.10.