Clarín - Deportivo

Werner, otro enemigo que intentará evitar el doblete histórico de Ardusso

En un final cerrado, el piloto de Peugeot le ganó al líder del torneo, que también es el gran favorito en el TC.

- SAN JUAN. ESPECIAL.

La final de la décima y antepenúlt­ima fecha del campeonato de Súper TC2000 en el autódromo El Zonda de San Juan podría haber sido un anticipo de lo que se verá en la definición del título de la categoría. Porque Mariano Werner y Facundo Ardusso protagoniz­aron una intensa y atrapante lucha por la victoria, que terminó con el primero en lo más alto del podio y el segundo un escalón más abajo. Y con el triunfo, el entrerrian­o se sumó al lote de “enemigos” que intentará evitar que el Flaco de las Parejas consiga un histórico doblete en las dos categorías más importante­s del automovili­smo argentino.

Werner, que sumó su primera victoria con Peugeot en el Super TC2000, se trepó al segundo lugar del campeonato con 155 puntos, apenas 19 menos que el líder Ardusso (Renault) cuando restan dos fechas para el cie- rre. Leonel Pernía -que largó noveno, protagoniz­ó una gran remontada y completó el podio con su Renault- está tercero con 139 y también promete dar pelea hasta el final. En tanto Emiliano Spataro, que había llegado a San Juan como escolta, terminó 12° y se ubica cuarto con 132,5 unidades.

Sus rivales se acercaron y no parecen dispuestos a rendirse, pero Ardusso volvió a demostrar que tiene un gran auto y que por algo es el gran candidato a llevarse el título.

“Estoy muy feliz. Fue una carrera increíble, muy intensa, al límite. Sabía que Facundo tenía un auto muy contundent­e, un misil, pero pude aguantarlo y contener a un equipo que está en un gran nivel. Le quebramos el brazo y les pudimos ganar”, analizó en charla con Carburando Werner, que largó segundo y ya en la primera curva le robó el liderazgo al

poleman Daniel Fineschi (Ford). Y durante el resto de la carrera, logró defender esa posición de los constantes ataques de Ardusso.

El santafesin­o también dio cuenta de Fineschi en la primera vuelta y después fue a la caza de Werner. Desde entonces y hasta la bandera de cuadros, los dos se trenzaron en una pelea intensa, con maniobras al límite que incluso le valieron un apercibimi­ento al piloto de Las Parejas.

Los dos giros finales obligaron a Werner a mantener al máximo la concentrac­ión, ya que el acoso de Ardusso fue tal que terminaron cruzando la meta con una diferencia milimétric­a.

El entrerrian­o consiguió así si primera victoria en la temporada en el momento justo para meterse en la pelea. Hasta ayer había subido al podio una sola vez en este campeonato, en mayo en Mendoza, cuandoesco­ltó a Fabián Yannantuoi­ni en la final de la tercera fecha.

“Mariano hizo una gran carrera y se defendió muy bien. Eso me impidió superarlo. Pero dejamos todo en la pista para ganar y estamos muy bien, con grandes posibilida­des en las dos carreras que restan”, explicó Ardusso, que se afianzó como el gran candidato al título de la categoría “más tecnológic­a de Sudamérica”, pero además sigue soñando con festejar en dos frentes.

Es que el santafesin­o es también el gran favorito a coronarse en el Turismo Carretera con un Torino del equipo Renualt. El fin de semana pasado en Toay consiguió la victoria que le exige el reglamento para ser campeón y lidera el campeonato con 133,5 puntos y una buena ventaja sobre. Agustín Canapino (Chevrolet; 123,5), Josito Di Palma (Torino; 95) y Gastón Mazzacane (Chevrolet; 93).

Si consigue los dos títulos repetiría la hazaña de Juan María Traverso, que en 1995 se ganó los campeonato­s de TC y TC2000 y es el único en ganar el mismo año los títulos de las dos categorías más fuertes del automovili­smo argentino.

Ardusso está cerca de un doblete histórico, pero sus rivales no están listos para bajar los brazos. Ayer Werner lo dejó bien claro. En el 50° aniversari­o de “El Zonda”, el entrerrian­o se impuso en una carrera atrapante y se metió en la discusión de un campeonato que promete tener un desenlace apasionant­e. Iremos por todo en lo que falta. Vamos a correr como corrimos acá las dos fechas que faltan”. Mariano Werner Vamos a seguir enfocados en el objetivo que es lograr el título. El final va a ser apasionant­e”. Facundo Ardusso

?? MARIO QUINTEROS ?? Apretados. Werner acelera con el asedio de Ardusso, quien batalló hasta el final para quedarse con la victoria en Cuyo.
MARIO QUINTEROS Apretados. Werner acelera con el asedio de Ardusso, quien batalló hasta el final para quedarse con la victoria en Cuyo.