Clarín - Deportivo

El City ratificó su poderío con la goleada al Tottenham

Les lleva 14 puntos a sus escoltas y tiene 3,1 de promedio de gol. El Kun jugó una hora, Otamendi fue titular.

-

Por prepotenci­a de juego, Manchester City goleó 4-1 al Tottenham. La diferencia se concretó en los últimos 20 minutos, cuando el City aceleró para aumentar el gol que había convertido Guendogan a los 14 del primera parte. Hasta ahí, los Spurs de Mauricio Pochettino contenían a los citizens. Cuando Guardiola metió mano y puso a Gabriel Jesús por Sergio Agüero a los 13, el equipo ganó movilidad, fue más profundo y aumentó las situacione­s de gol. Kevin De Bruyne convirtió el segundo a los 25, Jesús falló un penal a la media hora y Sterling clavó un doblete en los últimos diez minutos. El descuento fue de Eriksen, ya pasados los 90.Nicolás Otamendi fue titular y recibió una amarilla. El City hizo 56 goles en 18 partidos: 3,1 cada 90 minutos.

Chelsea ganó 1-0 al Southampto­n que dirige Mauricio Pellegrino. Los de Antonio Conte recién llegaron al gol cuando terminaba la primera arte, con un tirio libre del español Marcos Alonso. Arsenal mantuvo la cuarta posición al ganarle muy apretado al Newvcastle por 1-0 con gol de Mesut Ozil al cuarto de hora.

Crystal Palace goleó a domicilio al Leicester por 3-0 y salió de la zona de descenso. Huddersfie­ld, de gran campaña, goleó 4-1 en casa del Watford. Brighton y Burnley, en duelo de ascendidos, igualaron 0-0.

El argentino Manuel Lanzini hizo un gran segundo tiempo en el West Ham, que venció 3-0 de visitante al Stoke City. Provocó el penal que convirtió Noble y dio las asistencia­s de los tantos de Aranutovic y Sakho. Los hammers escaparon de la zona roja .

La penúltima fecha de la primera rueda sigue hoy con West BromwichMa­nchester United y Bournemout­hLiverpool. Los de Mourinho deben ganar para achicar los 14 puntos que les lleva City, su adversario está en zona de descenso. la fecha 18 se completará mañana cuando jueguen Everton-Swansea.

?? REUTERS ?? Sterling. LLega, toca y marca, primero porpio, tercero del City.
REUTERS Sterling. LLega, toca y marca, primero porpio, tercero del City.