Clarín - Deportivo

Real Madrid tocó fondo y si Barcelona gana hoy, se le puede escapar a 19 puntos

Perdió con Villarreal y tambalea en el último puesto que clasifica a la Champions. Sufrido triunfo del Atlético.

-

Mal día en el Bernabéu. Villarreal le ganó 1-0 a Real Madrid con un golazo de Pablo Fornals a tres minutos del final y profundizó la crisis del equipo blanco que sólo ganó la mitad de los partidos de local, corre el riesgo de salir de la zona Champions y hoy puede quedar a 19 puntos del Barcelona si el puntero gana en Anoeta, un territorio hostil para los catalanes. “No puedo recriminar­les nada a los jugadores” dijo Zidane en la rueda de prensa tras la derrota. El francés es criticado porque recurre a los titulares y no les da minutos a los jovenes. Ayer, sin Ramos ni Benzema jugaron Navas; Carvajal, Varane, Nacho, Marcelo; Modric, Casemiro, Kroos; isco, Cristiano, Bale. Los de siempre y el equipo no funciona. Arrecian, en tanto, los rumores de la salida en junio de Zidane, el técnico que sacócampeó­n al Madrid en las última dos Champions. “No es falta de actitud, no sé qué

no pasa” dijo Nacho, reemplazan­te de Ramos. Cristiano tuvo dos fallos increíbles en lo que mejor hace y hubo reclamos de dos penales, ambos en jugadas muy discutible­s.

El Atlético sufrió para sostener el 10 en casa de Eibar, con Simeone pidiendo la hora despeserad­amente desde el banco cuando los locales desperdica­ron varias veces el empate y nos les concediero­n un penal por mano de Thomas. El gol de Gameiro fue suficiente. Angel Correa fue titular hasta los 9 de la segunda parte. Estuvo c erca de abrir el marcador con un remate cruzado y tuvo un desempeño discreto en un equipo refugiado en el contragolp­e. Augusto Fernández entró en la última media hora. Le sonrió el resultado al Aleti para sostenerle el pulso al Barça en la tabla sin convencer en el juego.

Un gol de Guedes, revelación de la Liga, y otro de Rodrigo con descuento de Andone le dieron el 2-1 a Valencia ante La Coruña. Debutó el francés Coquelin, Ezequiel Garay fue titular y Vietto entró faltando quince. A primera hora, Girona goleó 6-0 a Las Palmas. El uruguayo Stuani sufrió un golpe en la cabeza y está fuera de peligro. En los visitantes jugaron los argentinos Calleri y Peñalba.

?? AP ?? En crisis. Cristiano Ronaldo lamenta una de las dos jugadas claras que tuvo frente al arco de Villarreal.
AP En crisis. Cristiano Ronaldo lamenta una de las dos jugadas claras que tuvo frente al arco de Villarreal.