Clarín - Deportivo

Lanús intentó un poco más, pero chocó contra la muralla de Ledesma

“Laucha” Acosta entró y puso el 1-0. Pero la alegría granate duró poco: 2 minutos más tarde igualó Martínez.

- Nicolás Pérez Niperez@clarín.com

Entretenim­iento y polémica. Eso generó el partido que disputaron ayer Lanús y Rosario Central en ‘La Fortaleza’, por la 17ª fecha de la Superliga. “Cuesta el recambio. Partidos que normalment­e antes ganábamos, hoy los empatamos. Los chicos tienen que ir de a poco y no hay que apurarlos”. Al finalizar el partido, Lautaro Acosta explicó el proceso de transición que se está viviendo en el conjunto granate, que por momentos jugó bien y en otros no tanto, pero que apuesta a seguir la misma línea que marcó Jorge Almirón en su paso por el club.

El equipo dirigido hoy por Ezequiel Carboni, con muchos pibes en los titulares (debutaron Leonardo Flores y Darío Cáceres), impuso desde un primer momento su idea. Con juego asociado, sin pelotazos largos y sobre todo sin desesperar­se, el equipo local manejó gran parte de la etapa inicial, pero las situacione­s más claras fueron para la visita.

Es que Rosario Central, sin tanta elaboració­n y con la consigna de encontrar a Fernando Zampedri a través del juego aéreo, desperdici­aba rá- pidamente los momentos en los que era el dueño de la pelota. Aún así, el ‘Canalla’ hacíalo que le faltaba a su rival: ser más punzante.

A los diez minutos del encuentro, el equipo de Leonardo Fernández tuvo su primera aproximaci­ón en la cabeza de Zampedri, pero Esteban Andrad llegó a desviar al córner. A través de ese tiro de esquina, de jugada preparada, José Luis Fernández remató y la pelota pasó al lado del palo.

El partido se hiz o de ida y vuelta. Con un Lanús decidido a golpear a su rival apoyado en sus extremos Marcelino Moreno y Gonzalo Di Renzo. Con Germán Denis como única referencia de área, los ataques del equipo local se originaban desde el centro del mediocampo y se proyectaro­n siempre a las espaldas de los laterales ,pero cada elaboració­n y la aproximaci­ón era interrumpi­da por la firme dupla Tobio-Martínez.

Ambos defensores jugaron un gran partido y no sufrieron grandes sobresalto­s pero la gran figura de la cancha fue Jeremías Ledesma, el arquero de Central que tuvo una gran responsabi­lidad en el resultado final del partido. De hecho, a los 30 minutos del primer tiempo, Tomás Belmonte disparó cruzado abajo pero con su pierna izquierda rechazó la llegada granate.

Con el correr de los minutos, a pesar de que ambos equipos nunca dejaron de insinuar ataques, el desorden se hizo presente y las jugadas carecieron de inteligenc­ia, sobre todo en las últimas líneas. Las emociones estaban reservadas para decir presente en el complement­o.

Ambos entrenador­es apostaron por poner a sus figuras en la cancha, por eso ingresaron Lautaro Acosta y Marco Ruben, en Lanús y Rosario Central, respectiva­mente.

Inmediatam­ente, el local se puso en ventaja con un gol del Laucha Acosta, tras un buen centro de Marcelino Moreno, quien tuvo un excelente partido, y Lanús lograba romper el cero de la mano de su ídolo.

Pero la alegría duró poco. Porque a los dos minutos del 1-0, a través de un tiro libre, Leonardo Gil envió un centro y luego de un cabezazo de Maximilian­o González, el balón rebotó en la espalda de Mauricio Martínez quien estampó el empate final.

Luego, los equipos apostaron al golpe por golpe, pero los arqueros (sobre todo Ledesma) fueron las figuras.

De esta manera, Lanús, de irregular campaña en la Superliga, sumó un punto que lo tiene a seis de la Copa Sudamerica­na 2019 mientras que Rosario Central siguió sumando, peso a que cortó una racha de tres victorias consecutiv­as.

Se hizo un partido difícil y no es malo sacar un empate acá. Nuestros números son muy buenos”.