Clarín - Deportivo

Sin Messi y con la cabeza en Chelsea, el Barça reguló y pasó a Málaga: 2-0

Goles de Suárez y de Coutinho para derrotar al último y empezar a pensar en la revancha ante los ingleses.

-

Barcelona continúa su recorrido - aparenteme­nte inevitable- rumbo a su 25ª Liga de España. En su visita a La Rosaleda, cumplió con el mandato de la lógica de la tabla: venció 2-0 al Málaga, el último. Y se dio un lujo muy valioso a esta altura de la temporada: se permitió regular en nombre de su desafío prioritari­o de la temporada, la Champions League. Sucede que el miércoles recibirá al Chelsea por la vuelta de los octavos de final. En el encuentro de ida, en Stamford Bridge, igualaron 1-1.

Sin Lionel Messi, quien fue licenciado con motivo del nacimiento de Ciro, su tercer hijo, Barcelona se impuso con claridad. Así, aumentó a once puntos su ventaja sobre el Atlético de Madrid, que hoy recibirá al Celta.

Además de Messi, tampoco jugó Andrés Iniesta, lesionado. Sin embargo, no encontró dificultad­es para resolver el partido en menos de media hora. El uruguayo Luis Suárez (a los 14 minutos) y el brasileño Philippe Coutinho (a los 26) convirtier­on los tantos del equipo de Ernesto Valverde, que se mantiene invicto en la Liga, disputados 28 partidos (22 victorias y 6 empates).

Quedó una impresión tras el 2-0 parcial: el Barcelona sacó el pie del acelerador, puso el piloto automático y dosificó esfuerzos. Lo saben todos: el miércoles habrá una final a mitad del camino, bajo el cielo de Ca- taluña, ante el campeón inglés.

El Málaga era y es la contracara: continúa último, pero ahora a once puntos de la salvación después del triunfo del Levante por 1-0 frente al Getafe, de visitante.

Esta 28ª fecha de la Liga comenzó el viernes, con el 2-0 del asombroso Girona ante Deportivo La Coruña. El equipo catalán está disputando su primera temporada en la máxima categoría y se ubica sexto, en zona de Europa League. Ayer, en tanto, Real Madrid derrotó 2- 1 como visitante a Eibar con un doblete de Cristiano Ronaldo, quien ya se ubica tercero en la tabla de goleadores, con 18 tantos, a 3 de Suárez y a 6 de Messi.

Además, Valencia - con otra buena actuación de Ezequiel Garay- derro- tó 2 a 0 como visitante a Sevilla y se consolidó en el cuarto puesto. Rodrigo marcó los dos tantos. En el equipo andaluz fueron titulares Mercado, Banega y Vázquez. En en el segundo tiempo ingresó Joaquín Correa.

La fecha prosigue hoy: además de Atlético de Madrid-Celta juegan Español-Real Sociedad, Las Palmas-Villarreal y Athletic Bilbao-Leganés.