Clarín - Deportivo

Atlético no puede ganar en Tucumán

- Juan Manuel Rovira tucuman@clarin.com

Acostumbra­do a hacer del estadio Monumental su principal fuente de victorias, Atlético Tucumán se agarra la cabeza al contar los puntos que fue dejando en el camino a lo largo de esta sequía de triunfos en 25 de Mayo y Chile por la Superliga.

Casi tres meses. Sí, desde el 2-1 sobre San Martín de San Juan, el 12 de febrero y por la fecha 15 de la Superliga, el Decano no volvió a celebrar en su cancha. Y ayer, ante el ya descendido Olimpo no fue la excepción.

Sin embargo, en Tucumán quedó la sensación de que el punto sumado por Atlético no está mal, si realmente se pone sobre el tapete todo lo que viene produciend­o el conjunto en la Superliga y en la Copa Libertador­es, donde quedó con un pie en octavos de final tras su reciente victoria sobre Peñarol. Pero es algo que Atlético deberá mejorar. Y urgente.

Apenas arrancó el encuentro, Olimpo se animó un poco más. En Atlético Tucumán se sintió la seguidilla de partidos por afrontar el campeonato local y la Copa al mismo tiempo.

El equipo de Bahía Blanca, que en la semana se había quedado sin técnico tras la renuncia de Christian Bassedas, pudo abrir el marcador, ya que creó peligro continuo sobre el arco local. A los 34 minutos, un disparo de Lucas Mancinelli dio en el palo izquierdo.

Pero todo cambió en el complement­o. A los 10’ minutos, Leandro Díaz, de penal, puso en ventaja a Atlético tras una mano de Silva Torrejón en su propia área. Ese gol parecía suficiente para los tucumanos. Pero sobre el final, Lucas Mancinelli igualó con un golazo de tiro libre y le dejó, una vez más, ese trago amargo al conjunto del Ruso Zilenski, que no levanta cabeza en casa.