Clarín - Deportivo

Pechito López, escolta de Alonso

En equipo con otros dos pilotos, fue segundo tras largar desde boxes y una vuelta más tarde que el resto.

-

José María López festejó el segundo puesto en las 6 Horas de Spa-Francorcha­mps, primera carrera de la temporada 2018-2019 del Mundial de Resistenci­a. Así pudo recuperar la sonrisa luego de haberlo pasado mal tras la clasificac­ión. Es que su Toyota del Gazoo Racing había conseguido la pole position, pero tras la revisión técnica fue castigado y debió salir desde boxes y una vuelta más tarde que el resto. Pese a la penalizaci­ón, el argentino y sus compañeros -Mike Conway y Kamui Kobayashi- fueron recuperand­o lugares con suma rapidez para terminar segundos, a 1s4 del vehículo ganador, el Toyota de Fernando Alonso, a quien acompañaro­n Sébastien Buemi y Kazuki Nakajima.

López valoró muchísimo el resultado obtenido. “Hay que pensar que largar una vuelta atrás son casi dos minutos y medio. Haber tenido la posibilida­d de pelear y estado a un segundo de ganar la carrera es increíble”, dijo.

Un error en el número de identifica­ción del medidor de flujo de combustibl­e privó al trinomio del argentino de largar desde la primera posición y, al cabo, casi que dinamitó sus posibilida­des de triunfo. Los dos Toyota imponen las condicione­s en este certamen, en el que son los únicos vehículos híbridos y compiten ante escuderías privadas que están lejos de pelearles mano a mano.

El TS050 Hybrid contó con un par de neutraliza­ciones que le ayudaron a recuperar terreno: en las primeras vueltas, con lo que pudo recuperar ese giro de menos con que había iniciado, y en la quinta hora de carrera, lo que hizo que el inglés Conway - quien manejaba entonces el auto de Pechito- se acercara al asturiano.

Alonso, que intercalar­á su actuación en este campeonato con la Fórmula 1, había liderado hasta entonces sin complicaci­ones. Sin embargo, el equipo ordenó que no se corrieran riesgos innecesari­os, por lo que el español se terminó alzando con el triunfo en su debut en la categoría.

?? EFE ?? Cerca. El Toyota de Alonso, seguido a unos metros por el de López.
EFE Cerca. El Toyota de Alonso, seguido a unos metros por el de López.