Clarín - Deportivo

A Suiza le alcanzó con el empate para dar el primer paso

-

Suiza empató 2 a 2 con Costa Rica y se clasificó en el segundo lugar del grupo E para pasar a los octavos de final del Mundial , donde enfrentará a Suecia, sorpresivo ganador del F.

Suiza terminó con 5 puntos detrás del ganador de la zona, Brasil, que en Moscú venció a la misma hora a Serbia por 2-0 y sumó 7 unidades.

Blerim Dzemaili a los 31 minutos del primer tiempo y Josip Drmic a los 43 del complement­o marcaron los tantos de Suiza. Los dos de Costa Rica llegaron en el segundo tiempo. Kendall Waston a los 11 y, tras un tiro penal de Bryan Ruiz, un rebote en la cabeza del arquero suizo Yann Sommer les dio el empate a los costarrice­nses en el tercer minuto de descuento y luego de un gol anulado por offside.

En el primer tiempo la precisión de Suiza pudo más que el espíritu de lucha de Costa Rica y un descuido de la defensa permitió que Dzemaili rematara solo ante Keylor Navas -tricampeón de la Liga de Campeones con Real Madrid- para abrir el marcador y encaminar la clasificac­ión.

Pero los costarrice­nses dieron pelea y fueron por su primer gol en el Mundial. Después, la perseveran­cia tuvo premio: luego de la nueva ventaja conseguida por Drmic, llegaron otra vez a la igualdad.

Suiza se llevó la clasificac­ión en un grupo bien equilibrad­o. Pero la ovación fue para Costa Rica que asombró a Rusia con el fervor de su equipo y de de su gente en las tribunas. Como para que todo el mundo supiera que ese país sin ejércitos late de fútbol.

?? REUTERS ?? El. Dzemaili celebra con sus compañeros el primero de Suiza.
REUTERS El. Dzemaili celebra con sus compañeros el primero de Suiza.