Clarín - Deportivo

Aldosivi se animó cuando entró Chávez y Huracán pagó su cautela

Fue clave el ingreso del delantero. Los de Parque Patricios lo iban ganando, fueron muy cautos y lo pagaron.

-

Un penal convertido por Diego Mendoza, a los 11 minutos le permitió a Huracán sacar ventaja en su visita a Mar del Plata. La infracción nació en una infracción del colombiano Jefferson Mena a Mancinelli. Mendoza, con un derechazo bajo y esquinado, se encargó de poner el 1 a 0 parcial.

Un poco más de oficio y convicción mostró Huracán para justificar esa ajustada diferencia. Ordenado y sólido en el fondo, y atento en la zona central, el equipo de Gustavo Alfaro jugó un correcto primer tiempo.

De todas maneras Aldosivi había tenido la primera chance: un remate de Pisano tapado por Marcos Díaz, que en el rebote el arquero volvió a salvar ante el intento de Stracqualu­rsi. Sería la única llegada neta del local en esos cuarenta y cinco minutos iniciales.

Al equipo de Mar del Plata le faltó conexión en ese primer tiempo: demasiados nombres nuevos dejaron al desnudo la falta de conocimien­to entre sus jugadores. De los once que arrancaron este partido, apenas uno -Nahuel Yeri- estaba en la pasada temporada cuando el Tiburón conquistó la B Nacional.

En el segundo tiempo cambió bastante el desarrollo. Porque Aldosivi levantó mucho y derrochó personalid­ad y convicción, mientras Huracán se replegaba en su terreno y pensaba solamente en defenderse y en no arriesgar más.

El ingreso de Cristian Chávez -otro

sobrevivie­nte de la pasada temporadar­evitalizó la ofensiva de Aldosivi. El ex San Lorenzo, Atlético Tucumán, Napoli y Brown de Adrogué, entre otros, le brindó explosión y atrevimien­to al ataque.

Además Matías Pisano empezó a tener mayor influencia en el armado y la generación. En los electrizan­tes diez minutos iniciales de esta segunda etapa, el conjunto marplatens­e elaboró tres situacione­s muy claras: un frentazo de Stracqualu­rsi apenas desviado; un derechazo de afuera de Yeri que motivó una espectacul­ar volada de Marcos Díaz y un remate de Villalba también bien resuelto por el arquero de Huracán.

Se vislumbrab­a el empate. Y llegó, en una jugada que nació con polémica por una infracción no cobrada de Iñíguez sobre Walter Pérez en la zona media. Continuó la jugada con

Merecimos ganar. Lo mejor fue nuestro carácter, garra y compromiso. Estoy contento por mi gol, pero fue mérito del esfuerzo de todos”. Matías Pisano

una serie de toques de los locales y culminó con un disparo de Iván Colman que pegó en Salcedo y descolocó a Díaz antes de introducir­se en el arco.

Y a tres minutos del final Aldosivi logró lo que tanto buscó. Fue en una jugada bárbara de Chávez, combinando velocidad, amagues y pausa para dejar desairados a cuatro defensores rivales dentro del área y luego tirar el centro bajo hacia el medio del área para que Pisano, con un toque corto de frente, le regalase al Tiburón sus primeros puntos en esta Superliga.

Huracán pagó su decisión de abandonar el protagonis­mo. Cuando quiso cambiar, fue tarde. Parecía que, como tantas veces, Marcos Díaz volvería a ser el héroe salvador. Pero esta vez el 1 santafesin­o no alcanzó para frenar la intensa búsqueda de Aldosivi.

Hicimos un buen primer tiempo y nos costó acomodarno­s en el segundo. Estaba controlado y justo nos hicieron el gol del empate”. Israel Damonte

?? FABIAN GASTIARENA ?? A festejar. Todos disfrutan con Matías Pisano, autor del gol del triunfo, ya sin la camiseta.
FABIAN GASTIARENA A festejar. Todos disfrutan con Matías Pisano, autor del gol del triunfo, ya sin la camiseta.