Clarín - Deportivo

Colón y Tigre, a puro ataque y a mano

Los locales empataron las dos veces en 45 minutos frenéticos de cuatro goles y un penal fallado, con polémica.

- Erico Vega santafe@clarin.com

Colón arrancó mejor, empujado por su semana feliz en la Copa Sudamerica­na, donde el jueves dejó en el camino a San Pablo. Y en el arranque mostró continuida­d y tuvo el control del partido. Presionand­o y recuperand­o. Y de pelota parada tuvo una chance clarísima: de un tiro libre vino el fuerte zurdazo de Estigarrib­ia que sacudió el travesaño, a los 2 minutos. Con el paso de los minutos el fuego de Colón se fue apagando y Tigre, basado en sus jugadores de buen pie con Cachete Morales al frente, tomó el control. Manejó bien la pelota, fue vertical y elaboró acciones lucidas. Dispuso de su oportunida­d clara. Una apilada a pura gambeta de Morales, sobre la derecha, dejó en el camino a Clemente Rodríguez, después a Fritzler y su disparo cruzado en el mano a mano con Burián salió rozando el segundo palo.

El funcionami­ento aceitado de Tigre se mantuvo en el inicio del segundo tiempo. Una buena combinació­n entre Galmarini y Morales, sobre la derecha, continuó con el centro al corazón del área. La pelota le pegó en la espalda a Godoy y le quedó servida a Diego Viruta Vera, ex Colón, libre de marca y a un paso del arco para pegarle de derecha y poner el 1 a 0. El delantero, por su pasado, no lo festejó.

Y aunque Tigre seguía activo, un Colon que modificó su dibujo táctico con los cambios, empató con un golazo de Clemente Rodríguez, tras una pared con Alan Ruiz y un brillante movimiento en el área sacó el zurdazo letal. Poco le duró la alegría a Colón. Del saque Lucas Rodríguez mandó un pelotazo largo; dudó y se quedó la defensa y Juan Cavallaro, un ex Unión, estuvo rápido, física y mentalment­e, para capturar el balón y convertir. Javier Correa definió perfecto para cerrar el empate.

?? JOSE ALMEIDA ?? Intento. Colón busca desbordar a Lucas Rodríguez.
JOSE ALMEIDA Intento. Colón busca desbordar a Lucas Rodríguez.