Clarín - Deportivo

El boxeo a semifinale­s y avanza el beach voley

-

El tiro con arco definió ayer su competenci­a de equipos mixtos internacio­nales y entre las medallista­s hubo una atleta argentina. Agustina Giannasio, de 15 años, ganó la medalla de plata junto al tailandés Aitthiwat Soithong, tras caer en la final por 5 a 1 frente a la dupla formada por el español José Manuel Solera y la francesa Kyla Touraine-Helias.

En la primera jornada de competenci­a del boxeo, dos argentinos avanzaron a semifinale­s en sus respectiva­s categorías. Brian Arregui venció al uzbeco Jakhongir Rakhmonov en peso welter y mañana buscará una medalla en peso welter. En tanto, Mirco Cuello irá por un lugar en el podio de gallo tras superar al albano Muhamet Qamili.

Lázaro Bonora finalizó noveno en el lanzamient­o de jabalina de atletismo con una marca de 56,36 metros. En el Club Naútico San Isidro, Ona Romani quedó quinta en la prueba femenina del kiteboard y Gerónimo Lutteral, octavo en la masculina. Y Franco Serrano terminó 14° en la competenci­a individual del pentatlón moderno.

Mauro Zelayeta y Juan Bautista Amieva Tarditti vencieron por 2 a 0 (21-8 y 21-18) a los ecuatorian­os Dany Leon y Joffre Jurado y avanzaron a los cuartos de final del beach volley. Brenda Churín y Delfina Villar cayeron por 2 a 0 (21-18 y 21-19) ante las españolas Daniela Álvarez y Tania Moreno y se despidiero­n en octavos.

Martín Espíndola, en tanto, fue octavo en la prueba de salto de gimnasia artística luego de no presentars­e a la final porque se resintió de una lesión que había sufrido en la prueba por equipos.