Clarín - Deportivo

Inter casi se queda afuera y Gómez llevó a Atalanta a la Champions

Papu hizo un gol clave. En el peor momento, Icardi falló un penal. Se salvó Genoa y descendió Empoli.

-

Después de una tarde dramática. Atalanta e Inter acompañará­n al campeón Juventus y al sub campeón Napoli a la Champions League 2019-20. Roma y Milan deben conformars­e con la Europa League. Lazio, por haber ganado la Copa Italia, irá al repechaje del segundo torneo europeo. Empoli acompañará a Frosinone y Chievo a la Serie B.

Atalanta, con Alejandro Gómez y José Luis Palomino, necesitaba ganar para no depender de otros marcadores pero empezó perdiendo, de local, ante Sassuolo. Empató Duvan Zapata, el colombiano ex Estudiante­s y Papu Gómez marcó el segundo gol. En la segunda parte, el tercer tanto, de Pasalic, llevó tranquilid­ad al equipo de Bergamo que jugará Champions por primera vez.

Inter se quedaba sin Champions porque no podía quebrar a Empoli en San Siro y Milan ganaba cómodo desde los 20 minutos (Calhanoglu y Kessie) en casa de Spal. Matías Mussachio fue titular y Lucas Biglia estuvo en el banco rossonero. Con el empate, se salvaba Empoli y condenaba a Genoa, que igualaba con Fiorentina.

A los 11 del segundo tiempo Keita llevó alivio al Inter. Pero luego Icardi falló un penal y empató Empoli cuando faltaban 14 minutos. La incertidum­bre duró hasta el minuto 86, cuando Nainggolan puso el 2-1. Por diferencia de gol, bajó Empoli y se salvó Genoa.

Perotti marcó el segundo de Roma, en el adiós a Danielle de Rossi. El campeón Juventus se despidió con otra derrota, ahora con Sampdoria. Fueron titulares Paulo Dybala y Rodrigo Bentancur.

?? EFE ?? El momento. Papu Gómez convierte el segundo gol. Así, Atalanta pasaba a ganar y garantizab­a su pase a Champions. Un hecho histórico.
EFE El momento. Papu Gómez convierte el segundo gol. Así, Atalanta pasaba a ganar y garantizab­a su pase a Champions. Un hecho histórico.
 ?? EFE ?? Milan. Agradece a sus hinchas. Sin Champions, a la Europa League.
EFE Milan. Agradece a sus hinchas. Sin Champions, a la Europa League.
 ?? AFP ?? Adentro. Con Lautaro a la cabeza, Inter celebra el agónico 2-1.
AFP Adentro. Con Lautaro a la cabeza, Inter celebra el agónico 2-1.