Clarín - Deportivo

Ya sin chances de repetir el título, Girolami cerró el año con una sonrisa

En Concordia, se quedó con la última prueba del año del Top Race, que ya tenía como campeón a Rossi.

-

Ya sin chances de repetir el festejo del año pasado -Matías Rossi se aseguró el título al ganar en Concordia, la fecha anterior- Franco Girolami despidió de la mejor manera la temporada del Top Race. El piloto Mitsubishi se impuso en la última carrera del año en 9 de Julio y se quedó con el subcampeon­ato de la categoría.

“En una sensación hermosa poder regalarle un triunfo al equipo GF Racing en su última carrera como equipo. No había mejor manera de despedir el año”, afirmó Girolami, que terminó primero con un tiempo de 47m50s883, por delante de Diego Azar (Chevrolet) y Lucas Valle (Mitsubishi).

El cordobés, campeón el año pasado, agregó: “Se nos escapó la chance del título hace unas semanas en Concordia. Y quería ganar esta última carrera. Estoy muy contento”.

Girolami llegó a los cinco triunfos en esta temporada y fue el piloto que más veces se subió a lo más alto del podio. Antes de ayer, había ganado además la tercera fecha en San Juan; la cuarta en Termas de Río Hondo; y las primeras finales de la quinta en Río Cuarto y la novena en Alta Gracia, ambas en Córdoba.

Los 277 puntos que acumuló no le alcanzaron repetir el festejo de 2018, cuando sumó su primer título en la categoría, pero sí para quedar como único escolta de Rossi, nuevo campeón con Toyota.

El piloto de Del Viso -que ayer fue décimo- también conquistó su primera corona en el Top Race al finalizar con 283 unidades.

Por otro lado, Bruno Boccanera gritó campeón en el Top Race Series, tras ser quinto en la final de la última fecha, que ganó Fabricio Persia (Chevrolet) y llegó a los 199 puntos.

El bonaerense consiguió así su segundo trofeo en la categoría, después del que había ganado en 2017 con Fiat. Persia lo escoltó en la tabla final del campeonato con 16 puntos menos.

“Fueron muchas emociones durante toda la carrera. Llegamos a definir el campeonato con un auto que era favorable. Nos faltó velocidad durante todo el fin de semana. Pero el equipo trabajó bárbaro y tuvimos algo de suerte. Estoy feliz”, aseguró el flamante campeón. ■

??  ?? Ganador. Franco Girolami dominó con su Mitsubishi en Concordia.
Ganador. Franco Girolami dominó con su Mitsubishi en Concordia.