Clarín - Rural

Braford: al grito de sapucay

-

Braford estuvo presente en La Rural con 123 reproducto­res. La jura de clasificac­ión de machos y hembras y la elección de los Grandes Campeones de esa raza estuvo a cargo de Francisco y Alejo Becerra.

El Gran Campeón Macho y Campeón de la categoría dos años fue Ibirá Pitá, de Cabaña Los Orígenes, de Agrodec S.A., de Corrientes. La Gran Campeón Hembra y Campeón Vaca Menor llegó desde la misma provincia y fue el box 1637, de Cabaña La Mansión, de Country S.A. El Reservado Gran Campeón Macho fue el Box 1542, de Cabaña El Amargo, de Eduardo Martínez Ferrario, mientras que la Reservado Gran Campeón Hembra fue el box 1594, de la Cabaña Corral de Guardia, de Bellamar Estancias S.A..

Tras la premiación, en el Restaurant­e Central de la Rural, se realizó la tradiciona­l cena-remate Braford ante más de 500 personas. Allí también se llevó a cabo la entrega de premios y ceremonia en la que se homenajeó a los ganadores, jurado y secretario­s.

Para finalizar, la firma Colombo y Magliano S.A. procedió al remate de reproducto­res Braford. En un trámite ágil se vendieron 20 animales, 6 machos y 14 hembras.

Los precios más altos para los machos fueron para un ternero de la Cabaña Sierras Chicas, de María Fernando Butto, que se vendió al 50% por 70.000 pesos, adquirido por Julio Busso, de la provincia de Santa Fe, y para un Senior (tercer premio) de Cabaña La Asunción, que se vendió por 75.000 pesos a Maradona S.A., de la provincia de Entre Ríos.

El valor más alto en hembras fue de 92.000 pesos por una Vaca de Cabaña El Chañar, de Sucesión de Prada Hugo Carlos, adquirida por Cabaña Laguna Limpia, de Delfabro Agropecuar­ia S.A., de la provincia de Córdoba.

??  ?? Hembra. La ganadora de la raza, de Cabaña La Mansión.
Hembra. La ganadora de la raza, de Cabaña La Mansión.