Clarín

Instituto gritó fuerte ante Belgrano

-

Los tres clasficado­s definieron por penales. Hubo 54 detenidos en Córdoba por “derecho de admisión”. Instituto venció a Belgrano 4 a 2 en el desempate por penales, tras igualar 0 a 0 los 90 minutos. En el estadio Mario Kempes, para el ganador convirtier­on Gustavo Gotti, Jonathan Bauman, Lucas Hoyos y José Luis García; Olave le atajó a Gastón Machín. Para Belgrano anotaron Cristian Lema y Lucas Zelarayán; Lucas Hoyos le atajó a Claudio Pérez y Lucas Parodi. Antes del partido fueron detenidos 54 hinchas de Instituto que tenían derecho de admisión. Instituto enfrentará al ganador de San Lorenzo-Viale.

Atlanta sorprendió eliminando a Olimpo. Tras igualar 1 a 1 -Jonathan Blanco adelantó a los bahienses y un minuto después anotó Diego Martinez- en los penales el Bohemio ganó 4 a 3, en Junín. Por Atlanta convirtier­on Juan Galeano, Nicolás Navarro, Emiliano Bonfigli y Fabricio Pedrozo, mientras que Adrián Torres ejecutó su penal. Para Olimpo acertaron Jonatha Blanco, Néstor Moiraghi y Marcelo Vidal, pero el arquero de Atlanta, Mauro Dobler, le atajó a Javier Soñer y a Nereo Champagne. “Nece- sitábamos la victoria como agua en el desierto, pero jugamos mal. Uno tiene fuerzas, pero los golpes y la bronca te molestan, te duelen y te amargan”, declaró el entrenador de Olimpo, Walter Perazzo. El ganador de Aldosivi- Comunicaci­ones será rival de Atlanta.

Los Andes también avanzó gracias a los penales. Igualó con General Lamadrid 2 a 2 en el cuarto minuto adicionado y luego ganó 4 a 2 en los penales. Rodrigo Godoy y Eugenio Peralta Cabrera anotaron para los de Villa Devoto; Alejandro Noriega y Diego Cisterna para los de Lomas. Beto Romano, DT de Lamadrid, acusó: “En un cruce de palabras con el árbitro Pablo Dovalo me dijo: decile a tu arquero que se ponga las manos”. Crucero del Norte será rival de Los Andes.

All Boys-Douglas Haig jugarán hoy, a las 18.30, en Lanús.