Clarín

Gimnasia emparejó la final

-

La Liga Nacional se aseguró al menos seis partidos de la serie final, ya que todo quedó igualado 2-2 gracias al triunfo de Gimnasia de Comodoro Rivadavia sobre Quimsa por 81-75. Leonel Schattmann fue el goleador con 24 puntos y Sam Clancy se destacó con 11 tantos y 12 rebotes en el local. En el equipo santiagueñ­o, Robert Battle sumó 22 puntos.

Gimnasia empequeñec­ió a Quimsa en el arranque con una ráfaga ofensiva y defensa para adelantars­e 19-8, pero llegaron tres triples consecutiv­os para el equipo visitante, para que el primer cuarto terminara 19- 17 para el local. Schattmann era la carta ofensiva de Gimnasia, que ofrecía un mejor juego colectivo, aunque a Quimsa le sirvieron sus rachas para perder apenas 37-32 antes del descanso.

Con un 7-0 comenzó el local el tercer cuarto, para delirio de los hinchas en el Socios Fundadores. Quimsa no tenía balance defensivo y Gimnasia primero pasó a ganar 44-32 y luego 54-41, para entrar al último parcial 58-46 arriba.

Pero no se puede subestimar al mejor equipo de la temporada y Quimsa comenzó a descontar con oficio y mejoría ofensiva de Battle. A dos minutos del cierre, Scala clavó un triple para el 74-67 para el local. Aguirre contestó con otro triple para el 74-70. Y Schattmann se vistió de figura con un doble “volado” a 58 segundos del final.

Hubo tensión pura hasta el cierre, donde Gimnasia aprovechó los libres y tuvo una mejor definición. Todo igualado en la final de la Liga Nacional. El domingo, el quinto partido en Santiago del Estero.

?? MARCELO FIGUERAS ?? Base. De los Santos sumó 11 tantos para Gimnasia.
MARCELO FIGUERAS Base. De los Santos sumó 11 tantos para Gimnasia.