Clarín

La primera sonrisa de Bolivia

Los locales lo resolviero­n de entrada y luego fueron contundent­es. Venezuela todavía no pudo sumar.

- LA PAZ, BOLIVIA. ESPECIAL

En un duelo de necesitado­s, Bolivia sumó sus primeros tres puntos en las Eliminator­ias y desnudó las falencias de una Venezuela que no levanta cabeza y quedó relegada al último puesto en la clasificac­ión. Fue superior en el juego y logró un abultado 42, que cortó su anemia de goles.

El conjunto local salió decidido a demostrar su fortaleza cuando juega en casa. Así lo intentó con algunas combinacio­nes entre dos y tres jugadores en tres cuartos de cancha. Los venezolano­s, desconcert­ados, regalaron muchos espacios en la defensa y sufrieron estos embates ofensivos durante los primeros minutos. Apenas iban un puñado de segundos cuando Damián Lizio (ex River y Unión) encontró una pelota en el borde del área y remató apenas desviado. Luego, el mismo jugador envió un centro perfecto a la cabeza de Alejandro Chumacero, quien hizo lucir a Alain Baroja.

A los 18 minutos se abrió el marcador. Rudy Cardozo habilitó a Rodrigo Ramallo, quien definió con un toque sutil por sobre el cuerpo del arquero. No se conformó el se- leccionado local: tres minutos más tarde llegó la infracción de Wilker Angel ante Lizio y Juan Carlos Arce definió el penal con un fortísimo derechazo al medio del arco.

Sin embargo, Venezuela atacó con profundida­d por primera vez a los 30 minutos y descontó por medio de Mario Rondón, quien aprovechó un rebote en Edward Zenteno y definió en el área chica ante la salida de Daniel Vaca.

Bolivia fue por más. Con triangulac­iones y juego asociado, Chumacero apareció libre por derecha y metió un centro letal para Ramallo, quien convirtió el 3-1 parcial.

En la reanudació­n, otro desborde de Chumacero por derecha encontró a Rudy Cardozo por el sector opuesto y el diez remató de zurda, arriba, implacable para el 4-1. El descuento llegó por otro lateral al área para Richard Blanco, que definió con un zurdazo cruzado en el mano a mano con el golero Vaca.

Bolivia se recuperó y ayer encontró su mejor fútbol. Venezuela, desdibujad­o, sigue en deuda.

?? AFP ?? Doblete. Ramallo vence a Baroja para el 1-0. También hizo el tercero.
AFP Doblete. Ramallo vence a Baroja para el 1-0. También hizo el tercero.