Clarín

San Martín festejó por primera vez

- MAR DEL PLATA. CORRESPONS­AL Sergio Vangelista mardelplat­a@clarin.com

Y, tras siete fechas, San Martín de San Juan encontró la luz. Con un buen segundo tiempo y una gran actuación de Dening, el equipo de Pablo Lavallén logró su primera victoria en el torneo, que le permite alejarse del fondo de la tabla.

El partido comenzó cruzado para los sanjuanino­s, que al minuto tuvieron una clara chance para ponerse en ventaja pero Diego Chaves no alcanzó a conectar de taco la pelota. A partir de allí, sin ser ampliament­e superior, Aldosivi empezó a dictar el ritmo del partido, apoyado en el cambio de ritmo de Joel Acosta. Y precisamen­te así llegó la ventaja: el ex Boca inició la jugada, cambió de frente para Quilez, quien envió el centro y nuevamente encontró a Acosta para el 1-0. El gol sacudió al visitante, que con más ímpetu que juego intentó una reacción, aunque no le alcanzó con la voluntad de Dening, su futbolista más peligroso. Para colmo, cada vez que el equipo de Lavallén llegó a posición de gol, se encontró con Matías Vega, una muralla en ese inicio.

Sin embargo, en el complement­o todo cambió. Tras la correcta -aunque desprolija, ya que el árbitro tardó más de la cuenta en mostrar la roja- expulsión de Quilez, Aldosivi apenas aguantó su ventaja 120 segundos, hasta que Chaves llegó al merecido empate. Y, apenas cuatro minutos luego, Dening puso el 2-1 con una volea soñada. Luego, San Martín aguantó con las atajadas de Ardente, para así lograr una victoria tan justa como necesaria.