Clarín

Todo mal para el City: dura derrota y expulsión del Kun Agüero

El equipo de Antonio Conte se afirma como líder de la Premier. Al delantero le espera una fuerte sanción.

-

El Manchester City no merecía perder en ese partido al que sólo le quedaban los minutos de descuento. Sergio Agüero, quien se había mostrado activo y había tenido tres oportunida­des claras de gol, se escapaba por la izquierda, la pelota le quedó larga y dividida con David Luiz -defensor del Chelsea- y el Kun hizo una maniobra de karate y le pegó un planchazo al brasileño, quien quedó tendido en el piso. Está claro: le espera una dura sanción. Después, llegaron los empujones, la expulsión de Fernandinh­o, el tercer gol del equipo londinense (un veloz contraataq­ue resuelto por Eden Hazard) y el final de un partido cambiante, intenso, polémico.

Con un gol de Gary Cahill, en contra, el equipo de Pep Guardiola se puso en ventaja al cierre del primer tiempo. En el complement­o, con goles de Diego Costa (le ganó claramente el duelo a Nicolás Otamendi) y de Willian, Chelsea lo dio vuelta. Y al cabo, con el 3-1 ante el City, el equipo de Antonio Conte se consolidó como puntero de la Premier League.

Ahora tiene un nuevo escolta: Arsenal, que como visitante venció 51 al West Ham United, con tres goles de Alexis Sánchez, quedó a tres puntos. También ayer, el Tottenham Hotspur de Mauricio Pochettino, que marcha quinto, venció 5-0 a Swansea. Además jugaron: Crystal Palace 3-Southampto­n 0; Stoke City 2-Burnley 0; Sunderland 2-Leicester 1 y West Bromwich Albion 3Watford 1.

Liverpool, tercero, hoy puede quedar a un punto del líder: para eso, debe vencer a Bournemout­h de visitante. Además se jugará otro duelo entre dos grandes del fútbol inglés: Manchester United (está a 14 puntos de lo más alto) visitará al Everton.

?? AP ?? Karate Kun. Violento planchazo de Agüero a David Luiz. Roja directa.
AP Karate Kun. Violento planchazo de Agüero a David Luiz. Roja directa.