Clarín

Olimpo salió de la zona roja a puro gol

-

Hubo lluvia de goles en el estadio Bartolomé Grella de Paraná. Olimpo llegó con la necesidad de un triunfo para salir de la zona roja de los promedios, y sorprendió a un Patronato que no puede hacerse fuerte de local. Se llevó para Bahía Blanca 3 puntos de oro.

Patronato le había empatado a Boca en fecha anterior y se suponía que podía ser un envión anímico importante. Eso pareció en los primeros minutos cuando el conjunto dirigido por Rubén Forestello se puso en ventaja a través de un gol de penal de su arquero y capitán Sebastián Bértoli, que cumplió 500 partidos con la camiseta del Patrón. Olimpo sólo lo dejó sonreir por diez minutos porque Rodrigo Cabalucci marcó el empate transitori­o con el que se fueron al entre- tiempo.

En el complement­o, Olimpo salió decidido a llevarse la victoria y a los dos minutos, otra vez Cabalucci dio vuelta la historia. Franco Troyansky de cabeza y Emiliano Tellechea se encargaron de aumentar para el 4-1 parcial. Patronato no daba señales de reacción hasta que en una ráfaga de dos minutos, primero Damián Arce y luego Matías Quiroga activaron nuevamente el encuentro para establecer el 4-3.

Si bien Patronato, con el contagio, el aliento de su gente y el empuje intentó por todos los medios conseguir el empate, no pudo con un rival que lo superó todo el partido. Los de Forestello ya acumulan 6 partidos sin triunfos y le hicieron 10 goles en los últimos 3 encuentros.