Clarín

Atlético Tucumán ganó para encarar bien arriba una semana decisiva

Banfield tenía la enorme chance de quedar como el escolta de Boca pero fracasó rotundamen­te.

- TUCUMAN. CORRESPONS­AL Juan Manuel Rovira tucuman@clarin.com

Atlético Tucumán quiere tener una semana super feliz. Y la comenzó anoche logrando un triunfo contunden

te ante Banfield, que tenía la chance de quedar como escolta de Boca y llegó a esta ciudad con una racha de cuatro victorias seguidas y sin goles en contra; Atlético Tucumán volvió a sonreir, además, porque no ganaba desde el 16 de abril cuando venció a San Lorenzo 1-0. Ahora todas las energías estarán puestas en el miércoles, el día en el que buscará una clasificac­ión histórica a los octavos de final de la Copa Libertador­es ante Pal-

meiras en San Pablo.

Atlético Tucumán empezó sin encontrar el ritmo de juego. Se encontró con un Banfield cómodo en el campo de juego que hizo desordenar a la defensa, sobre todo por el sector izquierdo con un Nicolás Bertolo desequilib­rante. El local no se acomodaba y Banfield contó con la primera chance. Pero no era superior en el juego sino que aprovechó los errores defensivos del rival. Tras un corner y un error de Canuto, la pelota le quedó a Bertolo pero el remate pegó en el travesaño.

Hasta que reaccionó el local. Empezaron a jugar Aliendro y Alvarez, se juntaron con Di Plácido y así el ganador se despertó y comenzó a ser el dominador. De a poco se fue acercando al arco de Hilario Navarro. Y en menos de 20 minutos tuvo cuatro chances claras de gol: dos en los pies del Pulga Rodríguez, una de Barbona y otra de Alvarez. El gol maduraba. Y cuando Banfield estaba gestionand­o un contraataq­ue, Atlético Tucumán recuperó la pelota, Leandro González la cedió para Alvarez quien tiró una pared con Luis Rodríguez y luego definió eludiendo a Navarro. La ventaja era justificad­a porque, además el equipo de Lavallén jugaba bien. A Banfield le faltó el juego de equipo, se destacaron un poco Bertolo y Sarmiento, pero no lograron imponer su buen fútbol.

Atlético Tucumán comenzó a resolver el duelo en el arranque de la segunda etapa. A los 5 minutos Leandro González encaró, combinó con Aliendro, desairó a Civelli y definió con un zurdazo impecable. El 2-0 le permitió al equipo tucumano manejar las acciones con tranquilid­ad, pero a la vez obligó a la reacción de Banfield que por lógica lo hizo retroceder demasiado. Sin embargo el equipo de Falcioni no encontró los caminos para lograr el descuento (Cvitanich tuvo una clara pero se lo perdió solito ante Lucchetti). Atlético Tucumán quedó jugando sin un 9 de área tras la salida de Luis Rodríguez y aún así se las ingenió para llegar varias veces al área de Banfield.

Y sobre el final del partido Lucero la tocó con la mano en el suelo y Trucco marcó el penal para que Barbona sentenciar­a el 3 a 0.

??  ?? Goleador. Leandro González marcó de zurda el segundo tanto a los 5 minutos del segundo tiempo.