Clarín

Bruno y Chiaravigl­io se llevaron el oro y el pasaje al Mundial

- ASUNCION, PARAGUAY. ESPECIAL.

Cinco medallas, dos de ellas de oro, cosechó la delegación argentina en la primera jornada del Campeonato Sudamerica­no de atletismo, en Asunción. Germán Chiravigli­o y Federico Bruno se llevaron los premios mayo

res. El santafesin­o, finalista en salto con garrocha en Río 2016, se impuso con una marca de 5,60 metros en la que su coterráneo Rubén Benítez quedó tercero. Y el entrerrian­o, olímpico en los Juegos del año pasado en maratón, se colgó la dorada en los 1.500 metros con 3m45s28. Los dos se clasificar­on así al Mundial de Londres que se disputará en agosto. También hubo podios de Germán Lauro y Valeria Chiaravigl­io.

Germán Chiaravigl­io se aseguró su segundo título sudamerica­no consecutiv­o al superar los 5,30 metros, pero fue por más y consiguió saltar los 5,60 con éxito.

En los 1.500 metros, Bruno hizo un gran sprint final y superó al chileno Carlos Díaz, que fue plata, por apenas 41 centésimas.

Lauro fue plata en lanzamient­o de disco con 61,70 metros y sumó su 11ª

medalla en la historia del torneo: lleva ganadas nueve de oro y dos de plata. Y Valeria Chiaravigl­io se colgó el

bronce en garrocha con 4,15 metros. Victoria Woodward también completó una buena actuación. Fue sexta en los 100 metros con 11s46, su mejor marca personal, aunque tuvo una ayuda del fuerte viento a favor. En tanto, Noelia Martínez quedó cuarta en los 400 metros con 54s30. w

?? PRENSA CADA ?? Primero. Federico Bruno, oro en la pista de Asunción.
PRENSA CADA Primero. Federico Bruno, oro en la pista de Asunción.