Clarín

Los vaivenes de Ricky

-

Debut en Primera. Centurión debutó en Racing el 17 de junio de 2012, ante Atlético en Rafaela (2-4). Tenía 19 años y el técnico Luis Zubeldía lo hizo jugar directamen­te como titular.

Primer gol. En su quinto partido en la Primera de Racing anotó su primer gol. Fue el 12 de agosto de 2012, a Argentinos Juniors (2-0). A los 44 minutos del segundo tiempo selló la victoria.

La primera ovación. Una semana después, el 19 de agosto, fue la gran figura del clásico ante Independie­nte que la Academia ganó 2-0 en el Cilindro. Asistió en los dos goles a José Sand, hizo expulsar a Morel Rodríguez, y se retiró ovacionado. Clarín le calificó con un 9. Justamente en la semana previa había circulado en las redes sociales una polémica foto suya empuñando un arma.

Algo de Selección. Fue convocado por Marcelo Trobbiani para el Sudamerica­no Sub 20 en 2013. No se salvó del papelón. Jugó 3 de los 4 partidos de un equipo que quedó eliminado en primera fase jugando de local.

La primera despedida. A fines de agosto de 2013, Racing acordó el préstamo por un año y con opción de Centurión al Genoa. El 28 de agosto jugó su último partido, ante Lanús (0-2) por la Sudamerica­no y fue expulsado a los 29 minutos del segundo tiempo.

Breve paso por Genoa. En el club italiano debutó el 20 de octubre de 2013, ante Chievo Verona (2-1). Fue titular y salió a los 20 minutos del segundo tiempo. No fue una temporada muy productiva. Jugó 12 partidos y luego volvió a Racing.

Segunda etapa en Racing. Estuvo en la Academia el segundo semestre de 2014. Regresó el 27 de julio (1-0 a San Martín de San Juan por la Copa Argentina) y se despidió el 14 de diciembre con un gol: 10 a Godoy Cruz de Mendoza, con vuelta olímpica incluida. En total, completó 55 partidos e hizo 7 goles.

Venta al San Pablo. Tras su exitoso regreso a Racing, sacudió el mercado de pases en el verano de 2015. El poderoso San Pablo de Brasil le compró a Racing el 70 % del pase en 4.200.000 euros. Centurión acordó un contrato por cuatro años. En su nuevo club hizo su estreno oficial el 15 de febrero en la goleada por 5-0 ante Bragantino (marcó un gol y fue una de las figuras) por el torneo paulista. En un año y medio completó 80 partidos

La llegada a Boca. A mediados de 2016 Boca arregló su incorporac­ión a préstamo por un año, con una opción de compra de 6 millones de dólares. Debutó el 28 de agosto, ante Lanús (0-1). Ingresó a los 23 minutos del segundo tiempo por Gonzalo Castellani. Formó parte del equipo campeón y fue una de las figuras. Jugó 24 partidos y marcó 8 goles.

Los conflictos. En el primer mes en Boca fue noticia por dos hechos extrafutbo­lísticos: tuvo un acci- dente automovilí­stico en Avellaneda tras salir de bailar y luego se difundió un video en el que aparecía desnudo en los pasillos de un hotel en Mar del Plata, mientras varios compañeros intentaban detenerlo. En mayo, su ex novia lo denunció por violencia de género. Hace unos días, durante sus vacaciones, subió

??  ?? Vuelta olímpica. Gol decisivo en 2014 en Racing para ser campeón. y marcó 8 goles.