Clarín

Defensa suma y el Taladro no funciona

- Felipe Lema

Banfield sigue sin encontrar el rumbo. Lejos quedó el último triunfo como local ante Racing. Con un equipo sin variantes cuando sus principale­s figuras no están presentes, cayó ante el ordenado Defensa y Justicia, que hilvanó su tercer triunfo al hilo de la mano de Juan Pablo Vojvoda.

El primer tiempo se jugó a gusto de Defensa, en especial los primeros diez minutos. Justamente, cuando el cronómetro marcaba los diez, llegó al gol tras una jugada preparada: la bajó Dylan Gissi y entró pisando el área chica Juan Cruz Kaprof para definir de cabeza. A partir del sacudón del gol, el equipo de Falcioni reaccionó, se despertó. Y de a poco se fue acercando al arco defendido por Arias. Aunque lo hacía sin ideas. Se apoyó en la movilidad de Pablo Mouche pero padeciendo la ausencia del goleador Darío Cvitanich.

Con la tranquilid­ad del 1-0, Defensa contó con varias situacione­s para aumentar el marcador. Cada incursión en el área local era un peligro. Lo tuvo dos veces Bordagaray (un mano a mano tras un error de Linares y una volea por encima del travesaño) y otra más Kaprof. Banfield se aferraba a la pelota parada como solución a sus problemas. Pero con la misma arma, el que lastimaba más era la visita: gran tiro libre de Delgado, tapó Arboleda y el goleador del partido esta vez reventó el travesaño.

Con un juego organizado en los pies de Miranda, quien se desplegó por toda la mitad de la cancha y abasteció a los delanteros, Defensa no pasó muchos sobresalto­s hasta el final de la primera etapa. Tampoco en la parte final, que fue muy pobre y no tuvo acciones destacadas.