Clarín

Cavani festejó con un triunfo en su partido 100 y Cristiano sufrió con una dura goleada

El delantero del PSG marcó el único gol de la Celeste. Al astro del Real Madrid no le salió nada en Ginebra.

-

Son dos delanteros estrella en el fútbol europeo y los dos estarán en la cita mundialist­a de Rusia. Pero ayer vivieron sensacione­s contrapues­tas. Uno, Edinson Cavani, festejó su partido número 100 con Uruguay anotando el solitario gol con el que la “Celeste” venció1-0 a Gales para proclamars­e campeón de la segunda edición de la Copa de China y el otro, el portugués Cristiano Ronaldo, vivió la decepciona­nte actuación ante Holanda que goleó 3 a 0.

El delantero del Paris Saint-Germain llegó a los 42 goles como internacio­nal con su definición a los 4 minutos del segundo tiempo tras una jugada gestada por el centrocamp­ista Cristian Rodríguez. La final del cuadrangul­ar amistoso en China fue de claro predominio de Uruguay, que el viernes venció 2-0 a la República Checa. Por el tercer lugar, los checos golearon 4-1 a los anfitrione­s.

“La final fue un partido de alta calidad”, destacó el técnico uruguayo Oscar Washington Tabárez. “Creemos que podemos mejorar mucho más cuando no tengamos problemas de lesiones y el jet lag”. La única preocupaci­ón que se llevaron los uruguayos fue la lesión del defensor José María Giménez, del Atlético de Madrid, quien sufrió un traumatism­o en el pie izquierdo. En las pruebas realizadas no constaron una lesión ósea.

En Ginebra, Suiza, nada le salió bien a Cristiano Ronaldo. Holanda liquidó a Portugal en poco más de un tiempo con tantos de Memphis Depay (a los 11 minutos de la primera etapa), Ryan Babel (a los 32) y Virgil Van Dijk (a los 2 del segundo tiempo). El delantero fue reemplazad­o a los 23 minutos de la segunda parte y se quejó de un penal que no le cobraron. En el amistoso anterior, Cristiano había hecho dos goles sobre el final para vencer 2 a 1 a Egipto.

?? EFE ?? Apunta bien. Festeja Cavani: fue su grito 42 con la casaca uruguaya.
EFE Apunta bien. Festeja Cavani: fue su grito 42 con la casaca uruguaya.