Clarín

Coudet, sincero: “Nos siguen costando los arranques”

Para el entrenador, el equipo erró varios goles en el segundo tiempo. “Es la Copa y es de visitante; es duro”, dijo.

-

En el análisis, Eduardo Coudet no esconde lo que piensa. Apenas finalizó el partido fue contundent­e. “Me parece que nos siguen costando los arranques, tenemos que mejorar, otra vez pagamos con un gol”, expresó el entrenador de Racing, que a los nueve minutos ya perdía 1-0. Pero el Chacho consideró también que el equipo después mejoró y se lamentó por no definirlo. “Creo que erramos muchos goles en el segundo tiempo, porque lo fuimos a buscar. Prácticame­n- te no sufrimos en nuestro arco y hasta la expulsión manejamos bien la pelota”. Y agregó: “Es la Copa y de visitante. Es duro”.

Para el entrenador de Racing, es la segunda experienci­a en Copa Libertador­es. La anterior fue con Central en 2016, cuando fue eliminado por Atlético Nacional de Medellín en cuartos de final (completó 10 partidos, ganó seis, empató dos y perdió dos). En aquella participac­ión, su equipo convirtió goles en 9 de los 10 partidos. En esta Copa suma 5 goles y acumula 27 en su ciclo (22 en la Superliga). Al equipo del Chacho no le falta gol: marcó en los once encuentros que jugó.

Por último, el Chacho Coudet explicó por qué decidió sacar a Ricardo Centurión tras la expulsión de Diego González. “Mientras estuvimos once contra once manejamos el partido. Después, con diez, pensé en dejar dos delanteros porque ellos trasladan mucho la pelota con los centrales y lo hice para que no se vinieran tanto”. Al delantero no le gustó nada el cambio, pero conociendo su temperamen­to, tanto Marcelo Meli como Neri Cardozo se acercaron para aconsejarl­e que evitara hacer cualquier tipo de gestos. Centurión aceptó el consejo y se resignó a salir del campo de juego sin chistar.

Para Coudet fue el sexto partido en el exterior como entrenador, el primero con Racing. Además, es la primera vez que empata. De los cinco encuentros anteriores, ganó tres (3-1 a River de Uruguay, 2-0 a Nacional de Montevideo y 1-0 a Gremio); y perdió dos (2-0 con Palmeiras y 3-1 con Atlético Nacional). ■