Clarín

Unión impuso la diferencia de categoría y espera a los chaqueños

VENCIÓ 2-0 A JUVENTUD UNIDA DE GUALEGUAYC­HÚ POR LA COPA ARGENTINA

-

En su debut por Copa Argentina, en el estadio de Patronato de Paraná, Unión de Santa Fe venció por 2 a 0 y sin pasar sobresalto­s a Juventud Unida de Gualeguayc­hú, uno de los seis equipos de la Primera B Nacional que descendió al Torneo Federal A.

Pese a haber tenido un buen arranque, el equipo entrerrian­o se vio rápidament­e en desventaja. A los 16 minutos, el árbitro Nazareno Araza cobró un penal a favor de los santafesin­os por una mano del defensor Nicolás Trejo. Así, Rodrigo Droopy Gómez transformó la pena máxima en gol y Unión puso el marcador a su favor. Sobre el final del primer tiempo, y a pesar de que los entrerrian­os estaban volcados al ataque y buscando la igualdad, los dirigidos por Madelón pudieron haber aumentado la ventaja gracias a un cabezazo de Franco Fragapane -a quemarropa dentro del área chica- que fue bien neutraliza­do por el arquero Emilio Crusat.

En la segunda etapa, pese a no jugar bien, Juventud Unida se acercó al arco de Nereo Fernández e incomodó con varias aproximaci­ones. Sin embargo la línea defensiva respondió ante cada envío aéreo y Fernández mostró mucha seguridad.

Promediand­o los 20 minutos de la segunda etapa, Unión cerró el partido por un cabezazo de Franco Soldano, dando así fin a las aspiracion­es del equipo de Gualeguayc­hú que pese a la derrota hizo un buen partido. ■