Clarín

Defensa y Justicia pasó con un triunfo mínimo

-

En su debut por la Copa Argentina 2018, Defensa y Justicia venció por 1 a 0 a Mitre de Santiago del Estero gracias a un gol del uruguayo Christian Almeida y avanzó a los 16° de final, donde lo espera Argentinos Juniors.

Con ambos equipos jugando con sus titulares, disputaron un primer tiempo en donde cualquiera de los dos podría haberse puesto en ventaja. Tanto los varelenses como los santiagueñ­os hicieron méritos como para romper el cero, que perduró gracias a las buenas reacciones del arquero del Halcón Ezequiel Unsaín y las imprecisio­nes en ataque de ambos equipos.

En el segundo tiempo, Defensa empezó a demostrar superiorid­ad por sobre su rival y terminó por abrir el marcador a los 18 minutos. El autor del gol fue Christian Almeida, que después de la ejecución de un córner, capturó una pe- lota que había quedado perdida y con un furioso remate de zurda desde afuera del área, puso el único gol del partido.

Luego de encontrars­e con la desventaja, Mitre buscó la igualdad, pero la buena defensa del equipo de Vojvoda y la seguridad de Unsain hicieron que se vayan con el arco en cero.

Defensa y Justicia formó con: Ezequiel Unsain; Nahuel Molina, Mariano Bareiro, Lisandro Martínez, Christian Almeida; Tomás Pochettino, Andrés Cubas, Fabián Bordagaray; Ciro Rius, Fernando Márquez y Juan Kaprof. Por el lado de Mitre, los once del entrenador Arnaldo Sialle fueron: Ezequiel Mastrolía;Hugo Silva, Oscar Piris, Franco Ledesma, Franco Ferrari; Daniel González, Leandro De Muner, Juan Alessandro­ni, Martín Pérez Guedes; Joaquín Quinteros y Ramiro Fergonzi.

Al cierre de esta edición jugaban Newell’s ante Deportivo Rincón de Neuquén en cancha de Unión. ■