Clarín

San Luis sigue en la punta, Lomas se fue al descenso

-

Se disputó la 18ª fecha del Torneo Top 12 de Buenos Aires y el partido más emocionant­e tuvo lugar en La Plata: el líder, San Luis, venció por 42 a 41 a Belgrano Athletic y se mantiene en lo más alto de la tabla a cuatro fechas del final.

El equipo local llegó al try en cinco oportunida­des mediante Robertino Fileni, Facundo Cúcolo, Agustín Torello, Gastón Giménez, Alan Oubiña, mientras que Belgrano Athletic intentó un sprint sobre el final del encuentro para ganarlo pero terminó con las manos vacías.

El escolta de San Luis es Alumni, que dio vuelta un partido increíble en Tortuguita­s y venció a Lomas Athletic por 19 a 18. Con este resultado, el equipo de Longchamps descendió a la Primera A de la URBA.

En Burzaco se disputó un duelo clave entre dos equipos que buscan clasificar­se a semifinale­s y que terminó siendo para Hindú Club, que venció a Pucará por un ampio 32 a 10. El conjunto dirigido por Francisco Fernández Miranda llegó en cuatro ocasiones al try por medio de Carlos Repetto, Federico Graglia (2) y el juvenil Joaquín de la Vega Mendía.

El equipo que dejó escapar una buena oportunida­d para acercarse a los puestos de vanguardia fue Newman, que cayó de visitante por 30 a 23 ante CUBA y quedó fuera de la lucha por acceder a las semifinale­s.

Con esta victoria el equipo de Villa de Mayo tomó un poco de aire en la zona baja de la tabla y busca escapar del antepenúlt­imo puesto, debido a que si el torneo finalizara hoy estaría disputando un repechaje para mantenerse en la categoría.

CASI tuvo que batallar mucho en San Isidro para doblegar por 35 a 31 a un San Martín que puso todo, pero que se terminó yendo con las manos vacías de la Catedral.

SIC, por su parte, se hizo fuerte como visitante y derrotó a Regatas de Bella Vista por un concluyent­e 36-12. En el equipo de San Isidro debutó como wing Mateo Madero, hermano menor del apertura Benjamín e hijo del recordado ex Puma y ex jugador de SIC Rafael Madero. ■