Clarín

La pole fue de Ardusso, pero Renault terminó en problemas

-

San Nicolás se vistió de fiesta para recibir al Súper TC2000, por la décima fecha de la temporada. El nuevo trazado tuvo a Facundo Ardusso como el primer poleman, aunque Mariano Werner largará adelante en la final de hoy por haber logrado la victoria en la Carrera Clasificat­oria. El problema llegó después para Ardusso y todo el equipo Renault: los autos no pasaron la revisión técnica y fueron excluidos.

En la clasificac­ión, Ardusso marcó un tiempo de 1m25s270, mientras que su compañero de equipo y otro de los aspirantes al título, Leonel Pernía, se ubicó segundo a 419/1000. El que reapareció en los primeros planos fue Mariano Werner, con el Peugeot 408, para ser tercero.

Por las penalizaci­ones que establece el reglamento para la Carrera Clasificat­oria, Werner y Girolami largaron adelante. Y desde el comienzo los Peugeot se ubicaron adelante y se escaparon.

Uno de los que ganó un lugar en la primera vuelta fue Pernía, que superó a Gagliardi. Y el que aprovechó un roce entre Santero y Urcera fue Agustín Canapino, quien en la segunda vuelta ya estaba octavo, tras largar desde el 13° lugar.

En el quinto giro, Ardusso pudo superar a Gagliardi. Y a tres vueltas del final, Canapino superó a Emiliano Spataro y pasó a ser séptimo. Luego, pasó a sus compañeros Bernardo Llaver y Gagliardi para quedar quinto.

El ganador fue Werner, seguido de Girolami y Pernía, mientras que Ardusso fue cuarto y, con tres puntos (sumados a los dos de la pole), se convertía en el nuevo líder. Sin embargo, en la técnica, los cuatro autos de la marca (Ardusso, Pernía, Spataro y Marín Moggia) fueron excluidos de la Carrera Clasificat­oria por anomalías en sus pisos.

Los técnicos habrían encontrado agujeros en los pisos que les permitía trabajar en la regulación de altura y esto generaba efectos aerodinámi­cos. Pernía y Ardusso perdieron los puntos de la Carrera Clasificat­oria, pero no los de la clasificac­ión.

Así, Canapino subió al tercer puesto y volvió a lo más alto de la tabla.

La actividad continuará hoy con la final, desde las 12.05 . Se verá por Canal 13 y por TyC Sports. ■