Clarín

Lema se quedó sin final y Bonora está quinto

-

Otra jornada con mucha acción argentina se vivió ayer en los distintos escenarios de Buenos Aires 2018.

En el Parque Olímpico, Julieta Lema no pudo clasificar­se a la final de los 50 metros libre de natación tras finalizar séptima en su semifinal con 25s99 y quedar 13ª en la general. Por la mañana había sido tercera en su serie con 26s02.

En la primera jornada de competenci­as del atletismo, Lázaro Bonora consiguió 55,01 metros en la primera etapa de lanzamient­o de jabalina y quedó quinto en la clasificac­ión que se completará el domingo.

En Hurlingham se disputaron las últimas rondas de las competenci­as de golf. Ela Anacona finalizó quinta con 220 golpes (diez sobre el par de la cancha), a seis del podio y a nueve de la australian­a Grace Kim, que se llevó el oro. Mateo Fernández de Oliveira quedó 11° en la rama masculina con 219 golpes. La medalla de oro fue para el australian­o Karl Vilips con 206.

En el Parque Urbano, los chicos del basquetbol 3x3 vencieron por 22 a 15 a Mongolia y aseguraron la clasificac­ión a los cuartos de final. Más tarde, perdieron por 21 a 18 frente a Estados Unidos.

En Tecnópolis, el equipo femenino de beach handball venció por 2 a 1 a Croacia y a Hungría. Y el masculino, perdió por 2 a 1 ante Tailandia y por 2 a 0 con España. De todos modos ambos conjuntos se habían clasificad­o a la segunda fase.

Brenda Churin y Delfina Villar perdieron por 2 a 0 (21-8 y 21-18) con las estadounid­enses Devon Newberry y Lindsey Sparks en la fase de grupos de beach volley.

Y en el Parque Verde, la triatleta Delfina Orlandini finalizó séptima en relevos mixtos multinacio­nal como parte del equipo Américas 3. ■