Clarín

El bronce que llegó desde el golf

-

El golf sumó una nueva medalla para la cosecha argentina en Buenos Aires 2018. Ela Anacona y Mateo Fernández de Oliveira ganaron el bronce en la competenci­a por equipos mixtos que finalizó en el Hurlingham Golf Club. Después de una gran vuelta final, la dupla celeste y blanca culminó con 273 golpes, siete bajo el par de la cancha, y se subió al tercer escalón del podio.

El oro fue para los tailandese­s Atthaya Thitikul y Vanchai Luangnitik­ul con 268 y la plata, para los esta- dounidense­s Lucy Li y Akshay Bhatia con 269.

El beach volley también dejó una muy buena noticia. Mauro Zelayeta y Juan Bautista Amieva Tarditti vencieron por 2 a 0 (35-33 y 21-14) a los británicos Joaquin y Javier Bello y avanzaron a la semifinal de la competenci­a masculina. Hoy a las 16 enfrentará­n a los holandeses Matthew Immers y Yorick de Groot en Palermo.

Oriana Saputo venció por puntos en fallo unánime a la húngara Luca Anna Hamori y se metió en las semi- finales del peso ligero de boxeo. En esa instancia, hoy a las 20.45 peleará con la británica Caroline Dubois. Además, a las 14, Brian Arregui chocará con el uzbeco Jakhongir Rakhmonov en las semis del peso welter y a las 18, Mirco Cuello con Abdumalik Khalokov, también de Uzbekistán, por el pase a la final del gallo.

Agustina Giannasio fue eliminada en los octavos de final de la prueba de recurvo individual del tiro con arco. La arquera de Morón, que había ganado una plata en la prueba mixta internacio­nal junto al tailandés Aitthiwat Soithong, cayó ante la francesa Kyla Touraine.

El palista Joaquín Lukac finalizó quinto en el repechaje de la competenci­a de canoa slalom con obstáculo y no pudo clasificar­se a los cuartos de final en Puerto Madero. Más temprano, había quedado sexto en la clasificac­ión. Rebeca D’Estéfano, especialis­ta en velolcidad, no pudo completar la primera etapa de la prueba femenina de kayak slalom con obstáculos.

Argentina marcha décima en la prueba combinada masculina del ciclismo y 13ª en la femenina, tras completars­e la competenci­a de cross country eliminator. Faltan disputarse dos eventos, el cross country short circuit y el criterium. ■